Los Lakers le ponen suspenso a la serie ante los Nuggets

El equipo de Los Ángeles ganó el cuarto juego y pone puntos suspensivos a la serie ante los vigentes campeones. Además, Boston se adelantó ante Miami, Orlando y Cleveland están empatados y Oklahoma puede barrer a New Orleans.

Editó: Juan Manuel Serra

Se están disputando los Play-off de la NBA, la mejor liga de básquet del mundo, en la que Los Angeles Lakers ganaron el cuarto juego de la serie ante los vigentes campeones, los Denver Nuggets y le ponen suspenso a la serie, que ahora está 1 a 3.

Luego de haber caído en los primeros tres juegos, los Lakers debían dar la cara y evitar la barrida, que hubiera significado una derrota bochornosa en la serie.

Con el resultado final de 119 a 108, los angelinos siguen estando al borde de la eliminación. Si los de Denver consiguen un triunfo más se llevan el pase a la siguiente ronda.

Ver también: El Lobo mendocino recibe a Gimnasia y Tiro: hora y TV

Con el vital aporte de las dos estrellas del equipo, LeBron James y Anthony Davies, Los Angeles le ganó bien el cuarto juego a Denver. El King James sumó 30 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias, mientras que Davies se anotó con 25 puntos en la planilla.

Por el lado de los Nuggets, Nikola Jokic sigue encendido y terminó el encuentro con un triple doble, con 33 puntos, 14 rebotes y 14 asistencias.

Este lunes, desde las 23, se disputará el quinto juego, que puede determinar la clasificación de Denver o la remontada de los Lakers.

Boston se recuperó ante Miami

Los Celtics de Boston se recuperaron tras la caída en casa del segundo juego y le devolvieron las gentilezas a sus pares de Miami, al ganar el tercer juego y volver a liderar la serie.

Fue una paliza a domicilio, para terminar 104 a 84 en favor de Celtics. Llamativa actuación de los Heat, que son los actuales subcampeones de la NBA, pero enfrentan una serie que se presenta complicada.

Este lunes, desde las 20:30, disputarán el cuarto juego en cancha de Miami.

'Mágico' empate de Orlando ante Cleveland

Los Orlando Magic se recuperaron de un flojo inicio de la serie ante los Cavaliers, remontando un 0-2. Ganaron el tercer y cuarto juego, para ponerse 2 a 2 y que la serie se empareje.

El alemán Franz Wagner, con 34 puntos, fue la figura del equipo de Orlando, que al medio tiempo perdía por 9 puntos. Sin embargo, en un tercer cuarto brillante, los locales encadenaron un parcial de 31-5, remontando el partido y posibilitando el empate en la serie.

El quinto juego se disputará el próximo martes, en horario a confirmar.

Oklahoma, a punto de la barrida

En una serie totalmente despareja, los City Thunder dominan cómodamente ante los New Orleans Pelicans y, con tres juegos ganados, se ubican a punto de lograr la barrida.

Si la victoria en la serie se confirma, será la segunda vez desde el año 2016 que los Thunder acceden a la segunda ronda de play-off de la NBA. Este lunes, desde las 21:30, se pondrá en marcha el cuarto juego, que puede ser decisivo.