El arquero marplatense fue clave para que los Villanos superen por 1 a 0 al elenco bávaro en Birmingham.

Aston Villa logró este miércoles un triunfo histórico al vencer por 1 a 0  a un peso pesado como Bayern Múnich, por la segunda fecha de la Champions League que el club inglés está volviendo a jugar después de 42 años.

Y el arquero marplatense Emiliano Martínez fue uno de los grandes responsables de la gran victoria del equipo de Unai Emery, con una serie de atajadas heroicas.

A los 5 minutos de la primera parte, el delantero inglés Harry Kane entró solo al área y en la puerta del área chica metió un potente cabezazo a quemarropa que el Dibu tapó con su pie izquierdo, aunque la jugada finalmente quedaba invalidada por posición adelantada.

Ver: Los dos ex-Boca que regresarían al club de la mano de Fernando Gago

A los 38 minutos, Bayern Múnich estuvo muy cerca de abrir la cuenta con una gran definición desde afuera del área de Michael Olise, con un zurdazo que parecía clavarse en el ángulo pero apareció el Dibu Martínez para desviarla al córner con una volada grandiosa y un manotazo salvador.

A los 34 minutos llegó el gol de Aston Villa, obra del colombiano Jhon Durán, y sobre el final del arquero de la Selección argentina protagonizaría otras dos atajadas milagrosas.

En tiempo cumplido, Serge Gnabry entró solo al área para recibir un pase filtrado y su definición de primera, con la punta del botín derecho, fue bloqueada por el Dibu.

Ver: Alarma en la Selección: fue convocado por Scaloni y a las pocas horas se lesionó

Y en el final, en la última jugada del partido, Harry Kane ganó arriba para meter un gran cabezazo y otra vez Dibu Martínez, volando sobre su derecha, le negó el empate al Bayern Múnich.

Así, Aston Villa logró su segunda victoria consecutiva en dos partidos jugados y se ubica sexto en la tabla, en zona de clasificación a octavos de final.

Bayern Múnich sufrió su primera derrota en la Champions y se ubica 15to, en zona de 16avos.