En tiempo añadido, un jugador de Criciuma cometió un penal muy infantil que le dio la victoria al Mengao.

Editó: Juan Manuel Serra

En el fútbol de Brasil se vivió una situación pocas veces vista en el profesionalismo. Flamengo fue beneficiado con un penal insólito, cometido por un defensor de Criciuma, sobre el final del partido.

Cuando transcurrían 43 minutos del segundo tiempo, un ataque de Flamengo se vio interrumpido por un segundo balón que se encontraba en el medio del área del Criciuma, el cual fue pateado a propósito por un defensor para evitar el ataque de Flamengo.

Esta situación dejó perplejos a muchos, porque el árbitro, al observar que el defensor pateó la segunda pelota y esta impacta contra la pelota de juego, cobró inmediatamente penal, aplicando a la perfección el reglamento.

Ver también: San Martín recibe a Huracán en el comienzo de la Reválida

La sanción del penal tomó desprevenidos a muchos, que no entendían que pasaba, teniendo en cuenta que no es una situación común, pero el reglamento contempla como una infracción este tipo de situaciones, por lo que el juez cobró penal para el Flamengo, sobre el final del partido.

El mismo fue capitalizado por Gabigol, quien convirtió el 2 a 1 final, sobre el primer minuto de descuento.

Este hecho se volvió viral rápidamente y el penal dio la vuelta al mundo. Flamengo ganó el encuentro correspondiente a la fecha 18 del Brasileirao.