Uruguay y Paraguay empataron en la despedida de Luis Suárez

Empataron 0 a 0 en Montevideo. Fue la despedida de Suarez de Uruguay y el debut de Alfaro como DT de Paraguay.

Editó: Santiago Montiveros

La noche del 6 de septiembre en el Estadio Centenario de Montevideo estuvo marcada por la despedida del legendario delantero Luis Suárez de la selección de Uruguay. Sin embargo, el partido de eliminatorias contra Paraguay terminó con un amargo 0-0, sin el broche de oro que los aficionados esperaban para el histórico goleador de la "Celeste".

El encuentro fue intenso y friccionado, con un Paraguay bien plantado defensivamente bajo el mando de su nuevo técnico, Gustavo Alfaro. Uruguay, por su parte, controló la mayor parte del juego, pero no logró encontrar los caminos hacia el gol. Luis Suárez tuvo su momento más cercano en el minuto 18, con una tijera que se estrelló en el palo, lo que habría sido un gol perfecto para coronar su despedida.

Paraguay también tuvo sus oportunidades. Al minuto 31, una corrida de Miguel Almirón estuvo a punto de abrir el marcador, pero el arquero uruguayo Sergio Rochet estuvo atento para evitarlo. La segunda mitad siguió con un trámite cerrado, y aunque Diego Gómez de Paraguay sacó un disparo que pegó en el poste, el empate parecía sellado desde antes del final.

El partido fue un reflejo del control defensivo de Paraguay, que resistió los intentos de un Uruguay errático, sobre todo en los balones largos hacia el final. Aunque el resultado no fue el ideal para los locales, el momento más emotivo se vivió al final del partido, cuando Suárez fue ovacionado por la multitud en su último juego con la selección.

Ver más: Brasil venció con lo justo a Ecuador en el debut de Beccacece