Uruguay goleó a Bolivia, puso un pie en cuartos y se afianza como candidato

La Celeste se impuso por 5 a 0 a la Verde y tiene prácticamente asegurado su lugar en los cuartos de final de la Copa América.

La Selección de Uruguay puso este jueves un pie en los cuartos de final de la Copa América Estados Unidos 2024 al golear por 5 a 0 a su par de Bolivia por la segunda fecha del Grupo C.

La Celeste quedó en el primer puesto con 6 puntos, seguido por Estados Unidos, su próximo rival, con 3, Panamá con 3 y Bolivia sin puntos.

Como en la próxima fecha Uruguay enfrentará a EE.UU. y Panamá se medirá con Bolivia, podría haber un triple empate en el primer puesto y allí el primer criterio de desempate será la diferencia de gol. De todas maneras, al equipo de Marcelo Bielsa le basta con una igualdad para sellar su clasificación.

Ver: Malas para la Selección: se lesionó uno de los campeones del mundo

El equipo comandado por Marcelo Bielsa liquidó el partido en la primera parte. Con goles de Facundo Pellistri, a los 8 minutos, y Darwin Núñez, a los 21, Uruguay se fue al descanso ganando por 2 a 0.

En la segunda parte, la Celeste tardó en liquidar la contienda y lo hizo en el último cuarto de hora. Maxi Araujo a los 32', Federico Valverde a los 36' y Rodrigo Bentancur a los 44' completaron la goleada.

Ver: Las fotos inéditas de Maradona de niño que emocionaron a todos

En la próxima fecha, Uruguay enfrentará a Estados Unidos y con un empate se asegurará el primer puesto.