Con uno menos, Colombia venció a Uruguay y jugará la final con Argentina

En Carolina del Norte y jugando todo el tiempo con uno menos, Colombia superó por 1 a 0 a Uruguay y disputará la final de la Copa América frente a Argentina.

Con un jugador menos todo el segundo tiempo, Colombia venció este miércoles por 1 a 0 a Uruguay en la segunda semifinal de la Copa América y enfrentará a Argentina en la gran final en Miami.

El partido se jugó en el Bank of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte, con arbitraje de César Ramos, quien en el final del primer tiempo expulsó a un futbolista colombiano.

Colombia está en la final.

Uruguay llegó hasta las semifinales tras ganar el Grupo C con puntaje ideal y vencer por penales a Brasil en los cuartos de final. Colombia, por su parte, ganó el Grupo D con 7 puntos y en cuartos de final goleó a Panamá.

Ver: Tras un operativo en Mendoza, la Justicia ordenó bloquear Fútbol Libre

El primero en insinuar peligro fue Colombia, con un cabezazo de Daniel Muñoz a los 14 minutos que se fue desviado.

Dos minutos después respondió Uruguay, cuando Darwin Núñez quedó mano a mano con el arquero Camilo Vargas y su definición se fue muy cerca.

A los 27 minutos volvió a avisar Darwin Núñez, quien presionó alto, recuperó y sacó un remate desde la media luna que se fue alto.

Llegando al final del primer tiempo, a los 39 minutos, James Rodríguez envió un centro preciso desde la derecha que encontró en el segundo palo a Jefferson Lerma, quien con un cabezazo abrió la cuenta para Colombia.

Antes del descanso, en tiempo de descuento, el árbitro expulsó a Daniel Muñoz por un codazo contra Manuel Ugarte. En primera instancia lo había amonestado, pero a instancias del VAR le terminó mostrando la tarjeta roja.

En la segunda parte, Colombia se cerró en el fondo y durante los primeros 20 minutos Uruguay no encontró los caminos para poder empatar el partido, por lo que Marcelo Bielsa sacó a Guillermo Varela, quien había entrado a los 34 del primer tiempo por la lesión de Rodrigo Bentancur, y envió a la cancha a Luis Suárez.

Ver: Estuvo cerca de volver a River, pero prefirió irse a una liga exótica

Y a los 26 minutos, el Pistolero estuvo muy cerca del empate con un potente derechazo que se estrelló en el palo izquierdo del arquero Vargas.

La Celeste siguió dominando, con Colombia muy replegado, y a los 29 minutos Federico Valverde probó con un remate que se fue apenas desviado.

A los 42 minutos, Colombia desperdició una chance inmejorable tras un error defensivo de Uruguay, cuando Mateus Uribe recibió solo en el área e increíblemente la tiró afuera con un remate cruzado.

En tiempo de descuento, a los 47 minutos, Giorgian De Arrascaeta recibió en el área y remató con un zurdazo que desvió Vargas con un manotazo salvador para negarle el empate a Uruguay.

Un minuto después, Uribe volvió a recibir solo en el área y definió con un derechazo que alcanzó a rozar Sergio Rochet para que la pelota se termine estrellando en el travesaño.

La gran final de la Copa América 2024 entre Argentina y Colombia se jugará el próximo domingo, 14 de julio, a las 21 (hora argentina), en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida.