Uno por uno de una Argentina que sufrió y fue salvada por el Dibu

La Selección no jugó bien ante un Ecuador que la hizo sufrir más de la cuenta y Emiliano Martínez se tuvo que volver a poner la capa de superhéroe.

Por:Ariel Fernández
Enviado especial a EEUU

El conjunto de Scaloni jugó el peor partido en años. Zafó de un penal en contra y no pudo aguantar el 1 a 0. Lo terminó ganando en la definición con tiros desde el punto del penal para meterse en las semifinales de la Copa América de los Estados Unidos.

Emiliano Martínez (9): Un monstruo del arco. Le tapó una clave en el primer tiempo a Kendry Páez y luego, en el penal de Valencia, ganó el duelo desde lo psicológico. El delantero del Inter de Brasil definió a colocar y la pelota dio en poste derecho de Dibu. Para completar, tapó dos disparos en la definición.

El Dibu y otra exhibición en los penales.

Nahuel Molina (5): No tuvo su mejor noche. En el primer tiempo fue superado por su sector y no tuvo la proyección ofensiva de otros partidos.

Cristian Romero (6): Siempre útil, Cuti y de un despliegue admirable. Impasable por momentos. Se complementa muy bien con Lisandro Martínez.

Lisandro Martínez (8): De gran partido, no lo dejó mover a Valencia. Además, marcó el gol de Argentina sorprendiendo por el segundo palo en un tiro de esquina. Si no era por el Dibu, era la figura del equipo.

Gran partido del Carnicero.

Nicolás Tagliafico (6): Correcto. No sufrió demasiado por la banda izquierda de la defensa argentina.

Ver: "Me volvió loco esta Selección": el hit para Argentina en Houston

Rodrigo De Paul (7): Laborioso como siempre. Jugo un gran primer tiempo y en el segundo disminuyó su rendimiento.

Enzo Fernández (4): Flojísimo partido del jugador del Chelsea. Impreciso en el primer tiempo y lento en diversas situaciones. Le falta fútbol. Fue sustituido.

Alexis Mac Allister (6): Criterioso como nos tiene acostumbrado. Pero esta vez le costó asociarse con otros volantes. Pateó bien su penal.

Lionel Messi (4): El capitán no jugó un buen partido. Prácticamente no tocó la pelota en todo el partido. Se nota que no está al 100% desde lo físico. Perdió su disparo en lo penales.

El capitán no tuvo su mejor partido.

Lautaro Martínez (5): Esta vez no fue para el delantero del Inter de Italia. No le llegó una clara de gol y le costó hacerse de espacios.

Nicolás González (5): Mucha predisposición en el ida y vuelta. Le sigue costando tomar buenas decisiones en momentos clave.

Ver: "Perdón mi amor": la locura de un hondureño para ver a la Selección argentina

Los que ingresaron

Julián Álvarez (5): Parecido a lo que ocurrió con el Toro. Los espacios no abundaron contra Ecuador. Marcó en lo penales.

Nicolás Otamendi (6): Jugó poco, pero marcó el tiro final en la definición por penales para darle el triunfo al equipo.

Giovani Lo Celso no jugó el tiempo suficiente para ser calificado.