River igualó con Unión y sigue sin poder ganar de visitante

El Millonario, con Marcelo Escudero como DT interino y a la espera de Marcelo Gallardo, igualó sin goles ante el Tatengue en Santa Fe y sumó su primer punto en el torneo afuera del Monumental.

A la espera de Marcelo Gallardo, quien será presentado este lunes, River Plate empató 0 a 0 frente a Unión de Santa Fe y logró sumar por primera vez como visitante en el torneo, ya que venía de perder en sus tres presentaciones fuera del Monumental.

El partido, válido por la fecha 9 de la Liga Profesional de Fútbol, se jugó en el estadio 15 de Abril con el arbitraje de Pablo Echavarría, asistido en el VAR por Silvio Trucco.

River sigue sin poder ganar como visitante.

Con este resultado, River quedó noveno en la tabla con 14 puntos, a cinco del líder Huracán, mientras que Unión quedó segundo con 18, a una sola unidad del puntero.

Ver: Los Leones cayeron ante Alemania y quedaron eliminados de París 2024

Unión fue el primero en avisar, a los 3 minutos, cuando Adrián Balboa entró solo al área para conectar un centro desde la izquierda y, en el punto del penal, en una posición inmejorable, no pudo darle de lleno a la pelota y la tiró afuera.

Sobre los 10 minutos respondió el Millonario, cuando Franco Mastantuono entró solo al área por el sector derecho, se acomodó para su zurda y ante la salida del arquero definió muy abierto y su intento salió desviado.

Dos minutos después, el que lo tuvo fue Leandro González Pirez, quien ganó arriba tras un tiro de esquina desde la derecha y metió un cabezazo que tapó providencialmente el arquero Thiago Cardozo.

A los 24 minutos, River tuvo otra chance clarísima, tras un tiro de esquina desde la izquierda que terminó con un cabezazo de Paulo Díaz que pegó en el palo y, en el rebote, González Pirez respondió también de cabeza y Cardozo le negó el gol con una atajada espectacular.

En la segunda parte, a los 6 minutos Unión estuvo cerca de la apertura del marcador, con un buen remate de Adrián Balboa dentro del área que se fue muy cerquita del palo derecho de Franco Armani.

Ver: "Traidor": el festejo de Peillat contra Los Leones que desató mucha bronca

A los 33' River tuvo una buena oportunidad con un derechazo de González Pirez que se estrelló en el travesaño.

Finalmente, fue empate en Santa Fe y ahora el Millonario espera por el regreso de Marcelo Gallardo, el DT más ganador de su historia, quien será presentado este lunes.

En la próxima fecha, el Millonario enfrentará al líder, Huracán, el sábado 10 de agosto a las 20.30 en el estadio Monumental.