Pésimo debut para Gago: Boca cayó por goleada ante Tigre

En el debut de Fernando Gago, Boca Juniors perdió por 3 a 0 frente al Matador de Victoria.

Boca Juniors, en el estreno de Fernando Gago como su DT, cayó por goleada este sábado, 3-0 frente a Tigre por la fecha 18 de la Liga Profesional.

El partido se jugó en el estadio José Dellagiovanna, con el arbitraje de Fernando Echenique, asistido desde el VAR por Hernán Mastrángelo, quienes quedaron en la mira por los dos primeros goles del Matador: el primero por dos manos y el segundo por una aparente posición adelantada.

Flojo partido del Xeneize.

Con este resultado Boca se mantiene 12do en la tabla de posiciones con 24 puntos, a 13 del líder, Vélez, y en la tabla anual quedó séptimo con 49 puntos, en zona de Sudamericana.

Tigre, por su parte, quedó 14to con 21 puntos y logró salir del último puesto de la tabla anual, que ahora ocupa Independiente Rivadavia, pero está aliviado por la suspensión de los descensos.

Ver: Otro show de Messi: triplete, goleada y récord histórico para Inter Miami

A los 28 minutos del primer tiempo llegó la gran polémica del partido. Tras un centro desde la derecha, en su intento por cabecear Nehuén Paz tocó la pelota con su mano derecha, Ramón Arias la tocó con su mano izquierda y finalmente la pelota le quedó a Paz, quien con un zurdazo, beneficiado por un desvío en Marcos Rojo, estableció el 1 a 0 para Tigre.

Desde el VAR revisaron durante unos minutos la jugada y, pese a que no fue una mano sino dos, y ambas claras, no llamaron a Echenique para que la revise y el gol fue convalidado.

Sobre el final del segundo tiempo, Tigre liquidó el partido y se terminó quedando con la victoria.

Ver: Gran elogio para el Dibu tras su gran actuación: "Es el mejor del mundo"

A los 40 minutos, luego de un rebote en el palo, Blas Armoa cabeceó y en la línea la empujó Agustín Cardozo, quien parecía en posición adelantada, sin embargo el VAR también convalidó este tanto.

Y en tiempo de descuento, a los 48 minutos, Sebastián Medina liquidó la contienda para el equipo de Sebastián Domínguez.

En la próxima fecha, Boca recibirá a Riestra el domingo 27 de octubre a las 19, en lo que será la primera presentación de Fernando Gago en la Bombonera.