Maipú le ganó un partidazo a Talleres (RE) y entró en zona de Reducido

En un partido cambiante y lleno de emociones, el Cruzado se impuso como visitante por 3 a 2, volvió al triunfo después de dos partidos y se metió en puestos de clasificación. Mirá los goles.

Tras dos encuentros sin triunfos, el Deportivo Maipú volvió a sonreír este sábado al vencer por 3 a 2 a Talleres de Remedios de Escalada por la fecha 18 de la Primera Nacional para meterse en puestos de clasificación al Reducido.

El partido se jugó en el estadio Pablo Comelli, con el arbitraje de Lucas Comesaña, quien tuvo una mala actuación y en el primer tiempo cobró un penal inexistente en favor del equipo local.

Con esta victoria, Maipú quedó octavo en la tabla con 24 puntos y para finalizar en puestos de clasificación cuando se complete la fecha, necesita que Ferro pierda ante Quilmes, que Alvarado caiga ante San Martín de Tucumán y que Agropecuario no le gane a All Boys.

A los 12 minutos, tras un córner desde la derecha, Santiago Moyano fue empujado adentro del área por Fernando Duré e increíblemente el árbitro, en lugar de cobrar la clara falta en favor de Maipú, pitó penal para Talleres y amonestó al defensor del Cruzado.

Ver: Con un diseño particular, así es la nueva camiseta de Gimnasia

Fernando Enrique se hizo cargo del disparo y con un derechazo estableció el 1 a 0 para el elenco de Remedios de Escalada.

A los 29 minutos, después de una muy buena jugada colectiva a puro toque, Matías Viguet anotó el empate para Maipú y le puso algo de justicia al partido.

Sobre el final del primer tiempo, a los 46 minutos, el Deportivo Maipú consiguió dar vuelta el partido a través de Juan Cruz Arno, quien aprovechó un regalo de la defensa rival y definió solo en el área chica para que los de Juan Manuel Sara se fueran al descanso ganando por 2 a 1.

Ver: Una vez más, Real Madrid se coronó campeón de la Champions League

Poco duró la ventaja del Cruzado ya que al inicio de la segunda parte, a los 8 minutos, Ciro Campuzano ganó arriba después de un centro desde la derecha y con un cabezazo marcó el 2 a 2.

A los 32 minutos, tras un pelotazo largo, Misael Sosa la bajó cerca de la media luna, giró y sacó un potente derechazo cruzado que dejó sin chances al arquero local y así marcó el 3 a 2 en favor de Maipú.

En la próxima fecha, Deportivo Maipú recibirá en su cancha a Estudiantes de Caseros.

19 Brown (PM) 15 17 -7

*El primero jugará ante el ganador de la Zona B la final por el ascenso. Del 2º al 8º jugarán el Reducido. El último descenderá. El penúltimo jugará una promoción ante su par de la otra zona.