Con poco, River venció a Talleres en la ida de octavos de final

Sin jugar bien, el Millonario superó por 1 a 0 a la T, que jugó casi todo el segundo tiempo con uno menos, con gol de Paulo Díaz. La revancha será en una semana en Núñez.

River Plate comenzó con el pie derecho la serie de octavos de final de la Copa Libertadores al vencer por 1 a 0 a Talleres de Córdoba en el partido de ida, en lo que fue la primera victoria de Marcelo Gallardo desde su regreso al club.

El encuentro se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes, con el arbitraje del colombiano Andrés Rojas, quien en el segundo tiempo expulsó a un jugador del elenco cordobés.

Partido parejo en Córdoba.

En una semana, en Núñez, se definirá la serie para conocer al clasificado a cuartos de final, instancia en la que deberá medirse con el ganador de la llave entre Colo Colo y Junior de Barranquilla, que está 1-0 en favor del Cacique chileno.

La primera ocasión clara fue para Talleres a los 8 minutos, cuando Juan Portillo entró a la carrera al área para conectar la pelota con un derechazo que provocó un atajadón de Franco Armani.

Ver: El gesto del Dibu Martínez en Aston Villa que enloquece a los argentinos

Tres minutos después respondió River, con una buena jugada de Franco Mastantuono que terminó con un firme disparo que controló Guido Herrera sin dar rebote.

Luego de ese inicio auspicioso, el encuentro se hizo muy cerrado, entró en una meseta en la que escasearon las ocasiones de peligro y por eso se fueron al descanso empatando sin goles.

En el segundo tiempo, a los 3 minutos llegó la primera chance clara para River. Tras un tiro de esquina desde la izquierda, Paulo Díaz ganó arriba y metió un cabezazo que tapó muy bien Herrera.

Dos minutos después, tras un tiro libre, la pelota cruzó el área de River y de manera insólita ni Gastón Benavídez ni Bruno Barticciotto llegaron a empujarla y desperdiciaron así una ocasión clarísima para abrir el marcador.

Llegando a los 15 minutos, Talleres se quedó con un futbolista menos cuando Lucas Suárez le entró feo a Adam Bareiro, con un planchazo al tobillo desde atrás, y el árbitro no dudó en mostrarle la tarjeta roja.

A los 20 minutos, y pese a la inferioridad numérica el conjunto cordobés encontró el gol en un cabezazo de Matías Catalán, pero el tanto no tuvo validez porque el defensor chileno estaba en offside.

Ver: Conmoción en España: el padre de Lamine Yamal, herido de gravedad

Sobre el final del partido, a los 41 minutos y cuando parecía que todo terminaba sin goles, Paulo Díaz apareció en el área para conectar un tiro libre desde la izquierda con un cabezazo y establecer el 1-0 en favor de River.

La revancha entre River y Talleres se jugará el próximo miércoles, 21 de agosto, a las 21.30 en el estadio Monumental. Pero antes, por la Liga Profesional, el Millonario visitará a Gimnasia en La Plata el sábado a las 17.30, mientras que la T será local ese mismo día pero a las 20 ante Independiente Rivadavia.