Suiza dio el golpe y eliminó a Italia en octavos de la Eurocopa

Suiza se impuso por 2 a 0 sobre Italia, que mostró un flojo rendimiento y no podrá defender el título.

La Selección de Suiza se convirtió este sábado en el primer clasificado a cuartos de final de la Eurocopa Alemania 2024 al vencer por 2 a 0 al último campeón, Italia, que mostró un flojo rendimiento, en el partido que abrió los octavos de final en Berlín.

Ahora en cuartos de final, Suiza espera por el duelo entre Inglaterra y Eslovaquia que se jugará este domingo a las 13 (hora argentina).

Los suizos ya están entre los mejores ocho de la Eurocopa.

Ver: Video: papelón y violencia en la final del handball de Mendoza

Suiza abrió la cuenta sobre el final de la primera parte, a los 37 minutos, con el gol de Remo Freuler, y así se fue al descanso ganando por la mínima diferencia.

Ver: Max Verstappen volvió a la pole en el GP de Austria

Y apenas iniciada la segunda parte, en menos de un minuto amplió su ventaja con un golazo espectacular de Ruben Vargas, clavándola en un ángulo.

Italia estuvo muy lejos de su mejor rendimiento y sumó una nueva frustración tras no haber logrado la clasificación al Mundial de Qatar 2022.