Maipú dejó pasar una gran chance y perdió ante San Miguel

El Cruzado vencía a al Trueno Verde y se metía en zona de clasificación al Reducido, pero se lo dieron vuelta y perdió por 2 a 1.

Tras el buen triunfo sobre Ferro Carril Oeste, este sábado el Deportivo Maipú lograba su tercera victoria consecutiva en la Primera Nacional frente a San Miguel por la fecha 16 de la Zona A del campeonato, pero se lo dieron vuelta, perdió por 2 a 1 y dejó pasar la chance de meterse en zona de Reducido.

El partido se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, en Los Polvorines, con el arbitraje de Felipe Viola, quien en la primera parte debió expulsar a un jugador del local, pero le perdonó la vida.

El Cruzado llegaba a este partido tras dos éxitos al hilo al superar a Gimnasia y a Ferro, y con esta derrota se ubica undécimo en la tabla con 20 puntos. San Miguel se recuperó de la derrota ante Gimnasia de Jujuy y está cuarto, en puestos de clasificación, con 25 puntos, a dos del líder San Martín de San Juan.

Sobre el final de la primera parte, a los 39 minutos, llegó la gran polémica de la mitad inicial cuando Ariel Kippes le dio un codazo artero a Misael Sosa por el cual debió ser expulsado, pero el árbitro le perdonó la vida y el juez de línea, a un metro de la jugada, prefirió no intervenir.

Ver: El histórico clásico entre La Lepra y el Tomba terminó sin goles

Apenas comenzado el segundo tiempo, Misael Sosa picó al vacío tras un pelotazo largo del fondo y, ante la salida del arquero definió con sutileza por arriba para marcar el 1 a 0 para Maipú.

Ver: Video: picante recibimiento de los hinchas de la Lepra al plantel del Tomba

San Miguel encontró el empate a los 25 minutos, con un tiro libre de Nahuel Luján, quien ejecutó con clase para anotar el 1 a 1.

Y a los 34 minutos San Miguel dio vuelta el partido, otra vez de pelota parada, con un cabezazo de Catriel Sánchez tras un tiro libre desde la izquierda..

En la próxima fecha, Maipú recibirá en la calle Vergara a Quilmes, en día y horario a confirmar.