Maipú perdió un partido caliente con San Martín (T) y sigue afuera del Reducido

El Cruzado empezó ganando en Tucumán, pero el Ciruja se lo dio vuelta y se impuso por 2 a 1 en tiempo de descuento. En la segunda parte, al Botellero le expulsaron al DT y a dos jugadores.

Tras la caída como local ante Chacarita, Deportivo Maipú sufrió una nueva derrota al perder por 2 a 1 como visitante frente a San Martín de Tucumán, escolta de la Primera Nacional, por la fecha 21 del campeonato.

El partido se jugó en el estadio La Ciudadela, en Tucumán, con el arbitraje de Bryan Ferreyra, quien en el segundo tiempo expulsó a dos jugadores (uno ya había salido) y al técnico del Botellero.

Con este resultado, el Cruzado se mantiene en la undécima posición de la tabla, con 27 puntos y afuera de la zona de clasificación al Reducido. El Ciruja, por su parte, sigue segundo con 39unidades, a tan solo dos del líder, San Martín de San Juan.

A los 8 minutos de la primera parte, Matías Viguet picó solo por el sector izquierdo y ante la salida del arquero definió con un toque sutil de zurda y puso el 1 a 0 para Maipú.

Ver: Gutiérrez venció a San Martín, sigue líder y se clasificó a la Segunda Fase

En el segundo tiempo, a  los 22 minutos, llegó el empate de San Martín de Tucumán, con un cabezazo de Agustín Dattola quien entró solo por el segundo palo y definió de palomita para el 1 a 1.

Dos minutos después, las cosas se complicaron para el Deportivo Maipú, ya que Patricio Ostachuk vio la segunda amarilla por una falta en la mitad de la cancha y se fue expulsado.

Desde el Cruzado protestaron la decisión, la bronca se fue acumulando y el árbitro terminó expulsando también a Juan Manuel Sara y a Federico Rasic, quien acababa de ser reemplazado.

Ver: Argentina, a cuartos con algunas dudas: Garnacho en deuda, ¿y Messi?

En el final del partido, en el quinto minuto de los 10 que adicionó el árbitro, Gonzalo Klusener cumplió con la ley del ex y dio vuelta el partido para darle el triunfo a San Martín de Tucumán.

En la próxima fecha, Maipú volverá a jugar como local cuando reciba a Arsenal de Sarandí, que en esta jornada cayó en el Viaducto frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.