Maipú perdió con San Martín (SJ) y está afuera de la zona de Reducido

El Cruzado cayó por 1 a 0 ante el Verdinegro y no pudo meterse en zona de clasificación al Reducido. El elenco mendocino jugó todo el segundo tiempo con uno menos.

Tras el triunfo como local ante Arsenal de Sarandí, el Deportivo Maipú afrontó un duro compromiso por la fecha 23 de la Primera Nacional y cayó derrotado por 1 a 0 ante el líder de la Zona A, San Martín de San Juan.

El partido se jugó en el estadio Hilario Sánchez, con arbitraje de Andrés Gariano, quien en el final del primer tiempo expulsó a un futbolista del Cruzado.

Con este resultado, el Deportivo Maipú quedó undécimo, afuera de la zona de Reducido, con 30 puntos. San Martín, por su parte, se recuperó de la derrota ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy y es el único líder de la Zona A con 44 puntos.

A los 18 minutos de la primera parte llegó la apertura del marcador, cuando Patricio Ostachuk en su intento por despejar un centro desde la izquierda la mandó al fondo de su propio arco y estableció el 1 a 0 en favor del conjunto sanjuanino.

Ver: Colombianos provocaron incidentes en la previa de la final: detenidos y heridos

Sobre el final del primer tiempo, a los 38 minutos Maipú se quedó con un jugador menos cuando Patricio Ostachuk vio la segunda amarilla por una falta en la mitad de la cancha y se fue expulsado.

Pese a la superioridad numérica, el Verdinegro no pudo lastimar al Cruzado en el segundo tiempo y terminó imponiéndose por la mínima diferencia.

Ver: Con el Tomba a la cabeza, Mendoza dijo presente en la final

En la próxima fecha, Maipú recibirá en su cancha a Brown de Puerto  Madryn.