San Lorenzo ganó y rompió una marca que estuvo intacta 105 años

El Ciclón venció por 1 a 0 a Rosario Central, quedó a 9 puntos de River y rompió un récord que estuvo intacto por más de un siglo.

Por: Lucas Burgoa

San Lorenzo de Almagro estiró su invicto como local en el torneo al superar por 1 a 0 a Rosario Central, resultado que le permitió acortar distancias con River Plate, que perdió con Barracas Central, y ahora quedó a 9 puntos, al tiempo que batió un récord que estuvo intacto durante más de un siglo.

El partido, válido por la fecha 22 de la Liga Profesional, se jugó en el Nuevo Gasómetro, en el Bajo Flores, con el arbitraje de Fernando Echenique.

Cuando se cumplieron 11 minutos de juego, San Lorenzo alcanzó los 1.321 minutos sin recibir goles en condición de local en el torneo local, batiendo así un récord histórico para el fútbol argentino.

El último gol que recibió el Ciclón en su cancha fue ante River, el 18 de septiembre del 2022, cuando Emanuel Mammana marcó en el minuto 39 del encuentro, y desde entonces no le volvieron a marcar al conjunto de Rubén Darío Insua por la Liga Profesional. Así, San Lorenzo lleva 15 partidos sin recibir goles en su cancha, siempre hablando del torneo local.

Ver: River fue una sombra y sufrió una merecida derrota ante Barracas

El récord anterior era de la época del amateurismo y lo ostentaba Racing, que entre el 30 de agosto de 1916 y el 9 de mayo de 1918 no recibió goles en Avellaneda.

Buena victoria del Ciclón.

Ver: Sin piedad: dura frase de Demichelis contra el plantel tras la caída de River

La fiesta de San Lorenzo se completó a los 5 minutos del segundo tiempo, cuando Malcom Braida anotó el gol del triunfo para acortar distancias con River.

En la próxima fecha, el Azulgrana visitará a Racing el miércoles 5 de julio a las 19.30 en Avellaneda. Rosario Central, por su parte, será local ante Estudiantes ese mismo día pero a las 18.