Russell encabezó el "1-2" de Mercedes en Silverstone

El piloto británico logró este sábado la 'pole position' del Gran Premio de Gran Bretaña, duodécima cita del Campeonato del Mundo de Fórmula 1.

Editó: Deborah Puebla

Este domingo en el Gran Premio de Gran Bretaña, el inglés George Russell (Mercedes) saldrá desde la pole position. Russell, de 26 años, ganador la semana pasada en Austria, consiguió su tercera pole en la Fórmula 1 y la segunda de la temporada.

En la emocionante clasificación de este sábado, Russell cubrió los 5.891 metros del icónico circuito de Silverstone en 1:25.819, superando por 171 milésimas a su compatriota y compañero de equipo, el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton.

En la segunda fila de la parrilla de salida estará el joven piloto británico Lando Norris (McLaren), que se ubicó tercero a 211 milésimas de Russell. A su lado arrancará el líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que fue cuarto en la clasificación.

La tercera fila será ocupada por el australiano Oscar Piastri (McLaren), quinto, y el sorprendente alemán Nico Hülkenberg (Haas), que sorprendió con el sexto mejor tiempo.

La carrera del Gran Premio de Gran Bretaña se disputará este domingo, a partir de las 11 horas de Argentina, sobre 52 vueltas, completando un recorrido total de 306,2 kilómetros en el histórico circuito de Silverstone.