Los Pumas sufrieron y perdieron 42 a 10 frente a los All Blacks

El seleccionado argentino no pudo mantener la racha positiva y cayó ante los neozelandeses. El próximo partido será el 31 de agosto frente a Australia.

Editó: Tamara Sbardolini

En la madrugada de este sábado, Los Pumas enfrentaron un duro desafío en la segunda fecha del Rugby Championship, al medirse ante los poderosos All Blacks en el estadio Eden Park de Auckland. El encuentro, transmitido en vivo por ESPN a las 4:05 hora argentina, terminó con una contundente derrota para el equipo argentino, que sucumbió 42 a 10 frente al seleccionado neozelandés.

El partido comenzó con una fuerte ofensiva de Nueva Zelanda, y a los 5 minutos, tras un arduo asedio, llegó el primer try del encuentro. Damian McKenzie aprovechó un kick al in-goal y luego convirtió para poner a su equipo 7 a 0. Sin embargo, a los 11 minutos, Santiago Carreras respondió con un penal en los palos, recortando la diferencia a 7 a 3.

Ver:Video: el escandaloso penal que le perdonaron a Barracas ante Platense

A los 16 minutos, Ardie Savea logró un nuevo try para los All Blacks, nuevamente convertido por McKenzie, ampliando la ventaja a 14 a 3 tras una intensa disputa cerca de la línea del in-goal argentino. Siete minutos después, un error defensivo de la defensa argentina permitió que Caleb Clarke marcara otro try, también convertido por McKenzie, dejando el marcador en 21 a 3.

La defensa argentina volvió a ser vulnerada a los 29 minutos, cuando Will Jordan aprovechó para marcar un try, con conversión de McKenzie, extendiendo la ventaja a 28 a 3. Antes del descanso, a los 36 minutos, Beauden Barrett capitalizó otro error en la última línea argentina y McKenzie acertó nuevamente la conversión, para un contundente 35 a 3.

En el segundo tiempo, los All Blacks mantuvieron su dominio y, antes de los 2 minutos, lograron otro try convertido por McKenzie, llevando el marcador a 42 a 3. Los Pumas lograron descontar a los 31 minutos, con un try de Juan Cruz Mallía, que selló el resultado final de 42 a 10.