River empató con el líder Vélez y sigue lejos de la pelea

El Millonario igualó 1 a 1 ante el Fortín y no pudo descontarle puntos para prenderse en la pelea por el título.

Con la mente puesta en las semifinales de la Copa Libertadores, River igualó este viernes por 1 a 1 frente al puntero, Vélez, por la decimoctava fecha de la Liga Profesional 2024, y no pudo achicar la distancia para prenderse en la pelea por el campeonato.

El encuentro se jugó en el estadio Monumental con el arbitraje de Yael Falcón Pérez, asistido desde el VAR por Germán Delfino, quienes tuvieron protagonismo al señalar un penal para el equipo de Marcelo Gallardo con el que consiguió el empate.

Partido parejo en el Monumental.

Con este resultado Vélez sigue liderando en soledad, ahora con 37 puntos, mientras que River está séptimo con 26 y sigue lejos de la pelea.

A los 14 minutos de la primera parte, Miguel Borja recibió un centro en el corazón del área, pero no pudo cabecear bien y el peligro se esfumó rápidamente.

Cuatro minutos después respondió Vélez, con una buena jugada individual de Thiago Fernández, que tiró a colocar al palo izquierdo de Franco Armani y la pelota se fue afuera.

A los 25 minutos llegó la apertura del marcador, cuando Braian Romero apareció en el área para empujar con el pecho un centro desde la derecha, cumplir con la ley del ex y establecer el 1 a 0 para Vélez.

Sobre los 33 minutos, Miguel Borja tuvo una chance clarísima al irse solo hacia el arco rival, pero su remate fue tapado de manera magistral por el mendocino Tomás Marchiori.

En el inicio del segundo tiempo, a instancias del VAR, Facundo Tello señaló penal para River por una mano de Brian Romero en el área.

Ver: A qué hora y cómo ver en vivo a Franco Colapinto en la carrera sprint en Austin

Miguel Borja se hizo cargo de la ejecución, no falló con un derechazo al medio mientras Marchiori se tiraba a su izquierda y así estableció el 1 a 1.

A los 10 minutos, Vélez estuvo muy cerca de recuperar la ventaja cuando Francisco Pizzini recibió solo en el área y definió con una media vuelta que tapó muy bien Armani.

Llegando a los 35 minutos, Paulo Díaz metió un pase muy bueno para Franco Mastantuono, quien entró totalmente solo al área, pero su control fue largo y Marchiori se quedó con la pelota.

Ver: "Gago es...": Cavani no se guardó nada sobre el nuevo DT de Boca

Sobre el final del partido, a los 42 minutos, Marcos Acuña envió un centro desde la izquierda que encontró en el segundo palo a Pablo Solari, quien con un cabezazo le daba el triunfo a River, pero el línea levantó la bandera marcando posición adelantada.

En tiempo de descuento, a los 48 minutos, Mastantuono tuvo de nuevo el triunfo con un cabezazo, pero el mendocino Marchiori se quedó con su remate desviando la pelota al córner.

De eses tiro de esquina llegó otra chance clarísima, en los pies de Facundo Colidio, quien en el área chica definió mal y la tiró afuera.

En la próxima fecha, River visitará a Defensa y Justicia el viernes 25 de octubre a las 21, mientras que Vélez será local ante Belgrano un día después a la misma hora.