River cae por 1 a 0 ante Talleres en el Monumental

El Millonario, motivado por el triunfo en el Superclásico y la clasificación a semifinales de la Libertadores, recibe al Tallarín, uno de los animadores del campeonato.

River Plate recibe este domingo a Talleres de Córdoba, por la fecha 16 de la Liga Profesional, en un duelo clave para ambos en sus aspiraciones de acortar distancias con el único líder, Vélez.

El partido se juega desde las 18.15 en el estadio Monumental, con el arbitraje de Facundo Tello, asistido por Fernando Echenique desde el VAR, y transmisión en vivo de ESPN Premium.

El Millonario llega envalentonado tras vencer a Boca en el Superclásico y avanzar a semifinales de la Copa Libertadores, y busca seguir de racha para quedar a 6 puntos del Fortín, que visita mañana a Rosario Central.

Los Tallarines, por su parte, vienen de vencer a Racing y están en el tercer puesto con 27 unidades, a 6 del elenco de Liniers.

A los 11 minutos, Talleres se puso en ventaja. Paulo Díaz se resbaló al recibir la pelota como último hombre y lo aprovechó Federico Girotti, quien se sacó de encima a Franco Armani y con un zurdazo puso el 1 a 0 para cumplir con la ley del ex.

Llegando al final del primer tiempo, a los 41 minutos, Miguel Borja anotó el gol del empate para River, pero el árbitro no lo convalidó por una falta previa del colombiano sobre el arquero Guido Herrera.

Obligado, el Millonario salió con todo al segundo tiempo al minuto de juego estuvo cerca de empatarlo con un potente remate de Manuel Lanzini que salió desviado.

River siguió buscando y a los 22 minutos tuvo una chance clarísima, cuando Pablo Solari envió un centro desde la derecha que encontró totalmente solo a Facundo Colidio, quien de frente al arco en el área chica le pifió a la pelota.

La más clara para el equipo de Marcelo Gallardo llegó a los 29, cuando tras una serie de rebotes Nacho Fernández sacó un remate que se estrelló en el palo.

A los 37 minutos, Claudio Echeverri entró al área a la carrera y de frente al arco para conectar un centro atrás, pero abrió mucho el pie y su remate se fue a la tribuna.

River no claudicó en su búsqueda del empate y a los 43 minutos el que lo tuvo fue Germán Pezzella, quien apareció en el área para sacar una tremenda definición de chilena que terminó en un atajadón de Guido Herrera para mandar al pelota al córner.

En tiempo de descuento, a los 48 minutos, Borja entró al área para conectar un centro desde la izquierda y en la puerta del área chica definió de aire con un zurdazo que provocó otra gran atajada de Herrera, la figura de la noche en Núñez.