Borja se vistió de héroe y River festejó un empate agónico ante Lanús

El Millonario y el Granate igualaban en el Monumental y en tiempo de descuento pasó de todo: la visita se puso en ventaja, pero Miguel Borja salvó al local de su segunda caída al hilo y fue 2 a 2 en Núñez.

River Plate igualó este domingo 2 a 2 ante Lanús gracias al delantero colombiano Miguel Ángel Borja, quien anotó por duplicado y salvó al equipo de Martín Demichelis de la segunda derrota al hilo en la Liga Profesional. El encuentro tuvo un final frenético, ya que en tiempo de descuento la visita se puso en ventaja y el Colibrí se vistió de héroe un minuto después para marcar la igualdad final.

El partido se jugó en el estadio Monumental, con el arbitraje de Fernando Rapallini, asistido en el VAR por Ariel Penel.

Con este resultado, el Millonario quedó séptimo en la tabla de posiciones con 10 puntos, a cuatro del líder Huracán. El Granate, por su parte, está undécimo con 9.

River salió con todo y apenas comenzado el partido, tras una jugada preparada, Pablo Solari quedó mano a mano con el arquero del Granate pero su remate salió desviado.

Lanús respondió a los 11 minutos, cuando Mateo Sanabria envió un centro pasado que se desvió en Santiago Simón y la pelota terminó pegando en el travesaño del arco custodiado por Jeremías Ledesma.

Ver: Video: River homenajeó a Enzo Fernández cantando la canción del escándalo

A los 33', River estuvo cerca de abrir la cuenta con un tiro libre de Manuel Lanzini, quien ejecutó con precisión por arriba de la barrera y el arquero Alan Aguerre tuvo una gran reacción para negarle el gol.

En el inicio del segundo tiempo, a los 4 minutos, Marcelino Moreno entró al área por el sector izquierdo sin ningún tipo de resistencia y ante la salida de Ledesma definió con un toque sutil de zurda y puso el 1 a 0 en favor de Lanús.

En desventaja, Martín Demichelis mandó a la cancha al delantero Miguel Ángel Borja y el colombiano tardó ocho minutos en anotar el gol del empate.

A los 17 minutos del segundo tiempo, el Colibrí aprovechó un error del fondo del Granate, se sacó de encima al arquero Aguerre con una gran maniobra y con el arco vacío solamente tuvo que empujar la pelota para marcar el 1 a 1.

Sobre el final del partido, en tiempo de descuento, Lanús metió a River en su arco y tras una serie de rebotes, Marcelino Moreno envió un centro preciso desde la derecha para que Jonathan Torres con un cabezazo marque el 2 a 1 a los 47 minutos.

Ver: Nació en España y eligió Argentina: el nuevo "europibe" de la Selección

River no sintió el golpe y salió decidido a atacar al sacar de la mitad de la cancha y así Miguel Ángel Borja, a los 49 minutos, marcó el 2 a 2 para que el equipo de Martín Demichelis termine festejando un punto agónico.

En la próxima fecha, el Millonario viajará a Mendoza para visitar a Godoy Cruz el miércoles 24 de julio a las 19.30 en el estadio Malvinas Argentinas.