Racing igualó el clásico con Independiente, que terminó con dos menos

El Clásico de Avellaneda terminó sin goles en el Cilindro, en un partido en el que el Rojo terminó con dos jugadores menos.

Racing e Independiente igualaron 0 a 0 en el estadio Cilindro de Avellaneda en el clásico que animó la duodécima fecha de la Liga Profesional.

El Rojo terminó jugando con dos futbolistas menos, ya que el árbitro Nicolás Ramírez le expulsó un jugador a la media hora de juego y otro sobre el final del partido.

Con este resultado, Racing está cuarto con 21 puntos, a tres del líder Huracán, mientras que Independiente se ubica 18vo con 15 unidades.

A los 29 minutos, Baltasar Rodríguez se iba solo en la mitad de la cancha y Damián Pérez lo cortó sin buscar la pelota, lo que le valió la expulsión directa al lateral en el peor momento de Independiente, ya que estaba muy flojo en defensa, sobre todo en el retroceso en los avances de Racing.

Ver: San Lorenzo le ganó a Talleres y le dio una mano al Tomba

En el final de la primer etapa, a los 46 minutos, Rodríguez metió un centro largo al área chica que conectó con la cabeza Roger Martínez, pero al desviarse en la cara de Santiago Sosa, tras un revisión del VAR, el árbitro decidió anular el gol de Racing.

En la segunda parte, a la Academia le costó hacer valer la superioridad numérica y recién a los 40 minutos tuvo una buena chance, cuando Adrián Martínez recibió en el área chica y definió por arriba del travesaño.

Sobre el final del partido, a los 44 minutos, Independiente se quedó con nueve jugadores, ya que Federico Vera cortó con falta en la mitad de la cancha y vio la segunda amarilla.

Ver: Con Enzo Fernández como capitán, Chelsea le dio una paliza a Wolverhampton

En la próxima fecha, Racing visitará a Atlético Tucumán el domingo 1 de septiembre a las 19, mientras que Independiente recibirá ese mismo día pero a las 17 a River.

Pero antes, el Rojo afrontará los octavos de final de la Copa Argentina, enfrentando a Godoy Cruz el próximo miércoles a las 21.10 en el Mario Kempes de Córdoba.