Aldosivi ganó la Zona B y jugará la final con San Martín de Tucumán

El Tiburón superó por 2 a 0 a San Telmo y como Deportivo Madryn y Nueva Chicago empataron sus partidos, finalizó primero en la Zona B de la Primera Nacional y disputará la gran final por el ascenso ante el Ciruja tucumano.

La gran final de la Primera Nacional por el ascenso a la Liga Profesional la jugarán San Martín de Tucumán, que ganó la Zona A con varias fechas de antelación, y Aldosivi, que este sábado venció por 2 a 0 a San Telmo para quedarse con la Zona B y meterse en el partido decisivo.

El Tiburón hizo su parte al quedarse con la victoria y ganó el primer puesto por diferencia de gol (64pts., +17), gracias a que Deportivo Madryn (64pts., +15) empató con Colón de Santa Fe y que a Nueva Chicago (64pts., +14), que ganaba ante Brown de Adrogué y se metía en la final, se lo empataron en el quinto minuto de descuento.

Los hinchas de Aldosivi sueñan con el ascenso.

Elías Torres, a los 37 minutos del primer tiempo, y Agustín Colazo, a los 50' del segundo, le dieron la victoria a Aldosivi sobre el Candombero.

Ver: La firme decisión de Gago con Medina tras la polémica en Boca

En simultáneo, Nueva Chicago vencía a Brown de Adrogué y lo mandaba al descenso con gol de Facundo Castro, alcanzaba los 66 puntos y se metía en la gran final, pero cuando se preparaba para festejar la clasificación, en el quinto minuto de descuento Gastón Tellas lo empató, dejó al Torito sin final y le dio una vida más a su equipo, que tendrá que jugar un desempate con Atlético de Rafaela para ver quién juega la Promoción y quién desciende.

Según estipula el reglamento del torneo, la gran final debe jugarse en estadio neutral el próximo sábado 2 de noviembre, pero no hay que descartar la posibilidad de que se juegue el domingo 3.

Ver: Video: Dibu Martínez, de dos grandes atajadas a la bronca por el final

Durante la semana, la AFA oficializará el día, la hora y la sede del partido decisivo por el primer ascenso a la Liga Profesional.