Boca jugó mal y perdió con Platense, que festejó su primer triunfo

El Xeneize no mostró un buen rendimiento y, con uno menos, perdió por 1 a 0 frente al Calamar, que no había ganado en el torno y llevaba 26 años sin vencer a Boca Juniors.

Boca Juniors estuvo lejos de su mejor versión este domingo y perdió por 1 a 0 como visitante frente a Platense, por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, en un partido en el que Marcos Rojo se hizo expulsar antes del descanso y le facilitó las cosas al Calamar.

El partido se jugó en el estadio Ciudad de Vicente López, con un mal arbitraje de Nicolás Ramírez, asistido desde el VAR por una mala actuación de Mauro Vigliano, quienes dejaron pasar un claro penal en favor del local y no intervinieron para expulsar a un jugador de la visita.

Marcos Rojo se hizo expulsar y complicó a Boca.

El Xeneize venía de igualar sin goles ante Talleres de Córdoba, sumó su segundo partido sin triunfos y bajó al 16to puesto de la tabla con 4 puntos, a 6 del líder Racing. El Calamar logró su primera victoria en el torneo y escaló al 14to puesto con 5 puntos. Además, volvió a ganarle a Boca después de 26 años ya que la última vez había sido en el Clausura 1998 cuando lo goleó por 4 a 0 en La Bombonera.

Ver: La Selección argentina ya está en EE.UU. para disputar la Copa América

En el inicio del partido, a los 7 minutos, Boca avisó con un remate desde la puerta del área de Ezequiel Fernández que tapó muy bien el arquero mendocino Juan Pablo Cozzani.

Platense respondió rápido y en la jugada siguiente lo tuvo Mateo Pellegrino, pero su intento fue atajado de gran manera por Sergio Romero con su pie derecho sobre la línea.

A los 14 minutos llegó una gran polémica, cuando Marcos Rojo le cometió un claro penal a Gastón Suso, tomándolo de la camiseta en el área, pero ni el árbitro ni el VAR intervinieron para señalar la infracción.

Sobre el final del primer tiempo, a los 36 minutos, Rojo le dio un manotazo en el rostro a un rival, vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado dejando a Boca con uno menos para disputar todo el segundo tiempo.

Y en tiempo de descuento, el Xeneize se salvó de sufrir una nueva expulsión cuando Kevin Zenón le tiró un codazo a Ignacio Vázquez, pero una vez más el árbitro y el VAR hicieron la vista gorda.

En el inicio del segundo tiempo, Platense tuvo una clara ocasión cuando Suso no alcanzó a cabecear en el área y luego Lautaro Di Lollo salvó ante el intento de Ronaldo Martínez.

A los 22 minutos, el Calamar logró abrir el marcador. Luego de una espectacular atajada de Chiquito Romero, el rebote le cayó a Mateo Pellegrino en el sector derecho, el delantero no perdonó y estableció el 1 a 0.

Cinco minutos después, Ronaldo Martínez estuvo a punto de anotar el segundo de Platense, pero Sergio Romero se lució y le negó el gol con una gran atajada.

Ver: Tras ganar la Champions, cuándo anunciará Real Madrid el arribo de Mbappé

Sobre el final, en tiempo de descuento, Boca salió rápido de contra y Norberto Briasco tuvo el empate en sus pies tras una gran habilitación de Miguel Merentiel, pero demoró una eternidad, no supo qué hacer ante la salida de Cozzani y terminó perdiendo la pelota.

En la próxima fecha, la última antes del parate, Boca recibirá a Vélez el viernes 14 de junio a las 21 en La Bombonera.