El mendocino Nacho Erario en el Top 10 de la maratón de Buenos Aires

El corredor oriundo de nuestra provincia fue el mejor argentino clasificado en la destacada competencia que recorre la capital nacional. Solo fue superado por corredores africanos y un peruano.

Por: Juan Manuel Lucero

Una nueva edición de la Maratón de Buenos Aires se corrió este domingo en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. En ese marco, el mendocino Ignacio Erario clasificó como el mejor argentino y el segundo mejor sudamericano.

Nacho terminó en el 9no puesto de la maratón y terminó a poco menos de 9 minutos del vencedor, Yegon. El keniata Bethwell Yegon, por su parte, se quedó con el triunfo en la 40° edición de la Maratón de Buenos Aires, con un tiempo de dos horas, nueve minutos y cuatro segundos.

Sus compatriotas Isaac Kipkemboi y Eliasa Kibet finalizaron por detrás, con el primero de estos a tan solo doce segundos de diferencia, mientras que el otro cruzó la línea de meta luego de 2 horas y 11 minutos y 37 segundos.

Por su parte, la primera mujer en llegar a destino fue la etíope Yenenesh Tilahun Dinkesa, a las 2 horas y 27 minutos, y desplazó a la keniata Rodah Jepkorir Tanui al segundo puesto, para cortar su racha de triunfos.

En cuanto al desempeño de los argentinos, el mendocino Ignacio Erario fue el mejor clasificado. Erario terminó la carrera en 9no lugar y fue el segundo mejor sudamericano clasificado.

Erario fue superado por 7 corredores africanos y por el peruano Ulises Ambrocio (2:17:43), el mendocino terminó la maratón en 2:18:01 y fue seguido de cerca por el paraguayo Derlys Ayala (2:18:43).

La mejor argentina y campeona sudamericana fue Chiara Mainetti, terminó la carrera con una marca de 2 horas, 34 minutos y 50 segundos.

Destacado desempeño de Ignacio Erario en Buenos Aires.

Ver también: Duelo de mendocinos: a qué hora y cómo ver en vivo Maipú-Gimnasia