¡Medalla de oro para Argentina! Iñaki Basiloff, campeón en París

El nadador consiguió la tercera medalla para la delegación argentina en los Juegos Paralímpicos y la primera dorada al imponerse en los 200 metros medley. Desde Río 2016 que un argentino no ganaba una presea de oro.

El nadador argentino Iñaki Basiloff conquistó este sábado la primera medalla de oro para la delegación nacional en los Juegos Paralímpicos París 2024 al quedarse con la prueba de los 200 metros medley en la categoría SM7.

Esta es la tercera medalla que consigue Argentina en la presente edición de los Paralímpicos, tras las dos de bronce conquistadas por Antonella Ruiz Díaz en lanzamiento de bala y Juan Samorano en Taekwondo.

Ver: Video: atajadón del Dibu Martinez para el triunfo de Aston Villa

La victoria de Basiloff fue más que emotiva ya que superó al ucraniano Andrii Trusov en el último instante de la competencia y así se quedó con la prueba con un tiempo de 2m29s81, superando por 12 milésimas de segundo al europeo.

Iñaki Basiloff es oriundo de Neuquén, tiene 24 años y comenzó a nadar de muy chico como parte de una terapia de readaptación funcional por una mielitis transversa, una enfermedad causada por la inflamación de la médula espinal que sufrió por una reacción adversa a una medicación.

Ver: Fórmula 1: Colapinto largará 18° en el GP de Italia

Argentina no ganaba una medalla de oro desde los Juegos Paralímpicos de Río 2016, cuando Yanina Martínez se consagró campeona en atletismo, en los 100 metros libres.