Los Pumas 7's vencieron a Samoa y están en cuartos de final

El Seleccionado argentino de rugby reducido venció por 28 a 12 a su par de Samoa en su segundo partido de los Juegos Olímpicos y se metió en los cuartos de final.

Los Pumas 7's cerraron su primera jornada en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un triunfo rotundo sobre Samoa por 28 a 12, logrando así su segunda victoria consecutiva y la clasificación a los cuartos de final de la cita ecuménica.

El equipo argentino, que había vencido previamente a Kenia en su debut, ahora se prepara para definir el primer lugar del Grupo B frente a Australia, este jueves a las 9.30.

Dos jugados, dos ganados para Los Pumas 7's.

En el inicio del partido, Matías Osadczuk abrió el marcador con un try espectacular, mostrando su destreza y habilidad en el campo. La superioridad de Los Pumas 7's continuó con Tobías Wade salvando un try y Graziano anotando uno nuevo tras una recuperación crucial.

Ver: Video: en Francia silbaron el himno argentino en el debut de la Sub 23

Antes del final de la primera parte, Joaquín Pellandini anotó el tercer try argentino, consolidando un puntaje perfecto de 21-0 al descanso. La segunda parte del partido mantuvo el mismo ritmo, con Argentina enfocada y constante en su ataque.

Marcos Moneta volvió al campo, una excelente noticia para el equipo que también contaba con la ausencia de Rodrigo Isgró por suspensión. A pesar de un breve respiro en los últimos tres minutos que permitió a Samoa anotar dos tries, Los Pumas 7's demostraron su superioridad cuando estuvieron enfocados, dejando claro que no hubo equivalencias cuando Argentina jugó a su máximo nivel.

Matteo Graziano, quien anotó su primer try en un Juego Olímpico, comentó sobre la dureza de los partidos y el deseo del equipo de terminar primeros en su grupo y seguir creciendo.

Ver: Bombas de estruendo e invasión: así fue el final de Argentina-Marruecos

Matías Osadczuk, figura destacada del equipo con dos tries y una asistencia, expresó su satisfacción por el desempeño del equipo en el primer día de competencia. A pesar de los nervios y la presión de jugar en un estadio en contra, el equipo argentino mostró su potencial y se prepara ahora para enfrentar a Australia, analizando cómo dañar a sus rivales y continuar avanzando en el torneo.