Los Leones cayeron ante Alemania y quedaron eliminados de París 2024

La Selección masculina de hockey sobre césped perdió por 3 a 2 ante su par alemán y se despidió en cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024.

La Selección argentina de hockey césped masculino, Los Leones, se despidió este domingo de los Juegos Olímpicos París 2024 al perder por 3 a 2 frente a Alemania, vigente campeón mundial, en los cuartos de final del torneo.

El encuentro tuvo un condimento especial por la presencia en el elenco Teutón del defensor Gonzalo Peillat, medalla de oro en Río 2016 con la Albiceleste, quien marcó el segundo tanto del equipo europeo y lo gritó con mucha pasión.

Alemania golpeó primero al abrir el marcador con un revés directo al ángulo de Teo Hinrichs a los nueve minutos.

Pero Argentina se recuperó rápidamente desde el palo de Maico Casella que, de córner corto, recobró la igualdad a los 11'.

El 2 a 1 llegó por parte de Los Teutones con la conversión de corto de Gonzalo Peillat a los 24', quien olvidándose de su pasado festejó con pasión el gol con el que Alemania recuperó la ventaja.

Los Leones buscaron imponer su juego a pesar de la parcialidad y encontraron el empate de la mano de Agustín Mazzilli, que desvió un centro al área provisto por Agustín Bugallo a los 48'.

Sin embargo, el festejo final sería para el conjunto europeo que obtuvo el 3 a 2 gracias a Justus Weigand a los 54 minutos para quedarse con la clasificación a semifinales.