Godoy Cruz ganó, gustó y goleó a Riestra por 4 a 1

Con goles de Salomón Rodríguez, dos de Daniel Barrea y otro de Altamira, el Tomba fue mucho para un Deportivo Riestra escaso de ideas.

Por: Juan Manuel Lucero

Godoy Cruz Antonio Tomba logró su tercer triunfo consecutivo en la Liga Profesional de Fútbol 2024. El conjunto dirigido por Daniel Oldrá goleó al Deportivo Riestra dirigido por Cristian "Ogro" Fabbiani en el Malvinas.

En una tarde fría, el Bodeguero se impuso con claridad a su rival tras un primer tiempo perfecto, que cerró con un 3 a 0, y un segundo tiempo en el que manejó el partido de la mano del resultado abultado que ya tenía.

Los goles llegaron de la mano de Salomón Rodríguez, Daniel Barrea por duplicado y Facundo Altamira. El descuento de Riestra lo marcó Sánchez con uno de los mejores goles de la fecha.

Probablemente el único punto en contra fue la expulsión de Pier Barrios tras una roja directa a instancias del VAR. El defensor se perderá el próximo partido.

La gente del Tomba en la helada tarde de lunes.

Mucho Tomba para tan poco Riestra

Desde el inicio, Godoy Cruz salió dispuesto a hacerse sentir con la localía. En la fría tarde mendocina, el Tomba salió con los delanteros con el pie caliente. En apenas un par de minutos el local sacó ventaja y comenzó a manejar el partido.

De entrada y a los 8 minutos, Salomón Rodríguez se anticipó a un defensor de Riestra tras el centro de Altamira y la estampó en el primer palo. El goleador marcó por tercer partido consecutivo.

Solo dos minutos después, Godoy Cruz pegó de nuevo. Nuevamente Salomón Rodríguez, pero en esta ocasión como asistidor, ubicó a Barrea que definió de forma certera a un lado de Arce que no logró reaccionar. Dos a cero de arranque.

Fabbiani tomó cartas en el asunto de forma inmediata e insertó un cambio. Pereira ingresó por Goya para darle más firmeza a la mitad de cancha.

Luego de eso, Riestra tuvo dos llegadas claras. Una definición de Herrera que se estrelló contra el travesaño y otra llegada clara que Bravo definió fuerte, pero Petroli atajó y envió sobre un costado.

Ver también: El mendocino Valentín Castellanos fue convocado a la Selección

Casi sobre el final, y luego de pasar algunos sobresaltos, Godoy Cruz volvió a marcar y estirar la ventaja. Tras una jugada colectiva con varios toques, Poggi recuperó una pelota sobre el fondo y Barrea de volea puso el 3 a 0, cerrando un primer tiempo ideal para Godoy Cruz.

El inicio del segundo tiempo encontró a Deportivo Riestra intentando generar un rápido descuento. Solo cuatro minutos tardó El Malevo en generar un ataque profundo. Alexander Díaz aprovechó una pelota en profundidad y exigió a Petroli que la sacó con la punta de pie.

Poco más generó Deportivo Riestra y Godoy Cruz se acomodó nuevamente. Con el manejo de la pelota, el Tomba se fue fortaleciendo y logró imponer tranquilidad.

Ver también: ¿Cómo sigue Messi de la lesión y cuándo volverá a las canchas?

El equipo bodeguero llegaría a su cuarto gol a los 21' del segundo tiempo y de la mano de Altamira. Una pelota larga ubico a Altamira solo que, con tranquilidad, definió a un palo tras dejar atrás a un defensor.

A los 32' llegaría el descuento de Riestra. Un centro desde la izquierda buscaba a Sanabria, pero un defensor de Godoy Cruz se llevó la pelota por delante. Era gol en contra, pero ante la intervención del delantero en fuera de juego, el VAR anuló el tanto de la visita.

Apenas unos minutos después llegaría el descuento de Riestra. Sánchez la tomó entre varios defensores de Godoy Cruz e hizo una "cucharita" para definir por encima de Petroli. Golazo del visitante.

Poco más pasó hacia el final del partido. Godoy Cruz cerró una actuación bárbara y se puso a tiro de la clasificación a la Copa Libertadores. Alcanzó en la tabla anual a Talleres de Córdoba y quedó abajo solo por diferencia de gol.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará el domingo a Lanús en La Fortaleza. Por su parte, su rival recibirá a Sarmiento en un duelo directo por la permanencia, que tendrá a Independiente Rivadavia siguiéndolo con atención.