La Lepra se trajo un punto de la cancha de Newell's

En un partido con algunas llegadas claras para el conjunto azul, el duelo de Lepras fue empate a 0.

Editó: Juan Manuel Serra

Independiente Rivadavia empató 0 a 0 con Newell's, en un partido correspondiente a la fecha 7 de la Liga Profesional de Fútbol, que se disputó en el Coloso Marcelo Bielsa, de la ciudad de Rosario.

La Lepra mendocina y la rosarina se repartieron la tenencia de la pelota, con un rato de dominio para cada equipo. Si bien tuvo llegadas claras, el conjunto mendocino no pudo romper la paridad.

En un contexto donde los rivales que pelean por la permanencia suman, el punto no viene mal ya que el azul visitó una parada complicada. Con el empate, Independiente Rivadavia quedó 6to con 11 puntos, pero sigue complicado con los promedios.

Los primeros minutos del partido fueron favorables al equipo local, que llegó con peligro al arco defendido por Centurión, pero se fue diluyendo con el correr de los minutos.

Luego, se acomodó el Azul del Parque en el partido, y comenzó a gravitar en ataque, con Villa tirado a la izquierda y Lautaro Ríos rompiendo desde el medio para atacar junto a Fernando Romero.

A los 20 minutos, Tobías Ostchega apareció como número  9 dentro del área para recibir una asistencia de Fernando Romero, que bajó de cabeza un centro desde la derecha y el cabezazo del lateral forzó una espléndida atajada del arquero Macagno, que evitó el gol del Azul.

Ver también: Mascherano se ilusiona: "Hay grupo para aspirar a algo importante"

Le costó a Independiente generar peligro. Fernando Romero tuvo una oportunidad, tras una corrida casi desde mitad de cancha, pero cuando fue a rematar, llegó el buen cierre de su compatriota Salcedo, para ahogar el remate del delantero de Independiente.

Reaccionaría Newell's, con un cabezazo de Panchito González, que aprovechó un rebote dentro del área y cabeceó de emboquillada, provocando una gran estirada de Centurión para tirar la pelota al córner.

A los 37 minutos, una serie de rebotes dentro del área de Independiente le dieron a Newell's una clara chance, pero Franco Romero dejó la piel para trabar de manera excelsa ante Fernández y evitar el gol de los locales.

El resto del primer tiempo transcurrió prácticamente sin emociones, hasta que en el último minuto Newell's tuvo una chance con centro al área, que despejó in extremis Palacios.

El empate en cero dejó todo abierto para la segunda mitad, con la presencia de Lionel Scaloni, el entrenador de la Selección, en la platea del Marcelo Bielsa.

El segundo tiempo comenzó raspado y con Newell's intentando hacer valer la localía y ganar la iniciativa del encuentro, mientras que Independiente Rivadavia se paró agazapado para intentar una contra letal.

A los 34', una contra del local salió disparada tras un avance de la Lepra. Jeremías Pérez Tica definió de primera y Centurión controló en dos tiempos tras un manotazo que desvió el tiro del juvenil.

A los 37', Sebastián Villa tuvo la llegada más clara de la Lepra. El colombiano se escapó en velocidad y definió con Macagno encima. El arquero desvió el tiro y permitió que el central Velázquez llegara para despejar el balón. Lo tuvo la Lepra.

Sobre el final, Newell's intentó ahogar al conjunto mendocino, pero no logró quebrar la férrea defensa dispuesta por Ciccotello. Fue 0 a 0 y se sumó un punto importante en un contexto donde no hay que dejar puntos en el camino.

En la próxima fecha, Independiente Rivadavia recibirá a Independiente de Avellaneda en el Gargantini. El partido está programado para el sábado 27 a las 15 horas.

Ver también: Mercado de pases: los cracks de Selección que buscan Boca y River