La Lepra perdió en tiempo de descuento contra los suplentes de Talleres

Independiente Rivadavia cayó en Córdoba contra un rival que venía mal y jugó con la cabeza en la Copa Libertadores.

Por: Emanuel Tristán

Independiente Rivadavia perdió 2 a 1 contra Talleres, en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. La Lepra jugó muy mal, dejó una imagen preocupante y ni siquiera pudo aprovechar que comenzó ganando: en el segundo tiempo se retrasó mucho, dejó venir a su rival y lo terminó perdiendo en el quinto minuto de adición.

El equipo de Martín Cicotello no termina de arrancar y sigue sin convencer. En este caso, la derrota se dio contra un rival que venía flojo de papeles y que jugó con la cabeza en la Copa Libertadores, torneo por el que el próximo miércoles buscará revertir el resultado de ida que consiguió de local ante River Plate, por los Octavos de final.

El Azul, que hace tres partidos que no gana (dos derrotas y un empate), cayó ante un rival que hacía 6 encuentros que no perdía, con 4 empates y dos derrotas.

La historia arrancó bien para el elenco mendocino, ya que encontró la apertura del marcador en el último segundo de la primera etapa con golazo de Gonzalo Ríos a los 46', con un potente remate de afuera del área que venció la resistencia del arquero Morales, pese a no haber jugado bien.

Ver más: Gimnasia le empató a River al final y Gallardo sigue sin ganar en el torneo local

En el segundo tiempo, el Azul se quedó mucho, defendió el resultado muy retrasado en el campo de juego y le cedió todo el protagonismo a su rival, que llegó a la igualdad a los 30 minutos con la aparición goleadora del chileno Bruno Barticciotto, que anticipó a todos con un certero cabezazo.

Independiente Rivadavia nunca reaccionó y completó uno de sus peores partidos del semestre con un gol en contra sobre la hora: fue Juan Rodríguez quien apareció en pelota parada y, con otro golpe de cabeza, estableció la victoria para el Matador a los 50 minutos del complemento. La jugada fue revisada por el VAR y el gol fue correctamente convalidado.

La Lepra venía de un partido ante Boca Juniors que había dejado sensaciones encontradas: en el juego, el elenco mendocino superó al Xeneize; no obstante, los de Diego Martínez encontraron el empate sobre los últimos segundos de partido, e incluso casi lo ganan en el agregado.

El Azul estaba obligado a sumar puntos porque vive una situación angustiante con el descenso. En ese sentido, los dirigidos por Martín Cicotello están últimos en la tabla de promedios y hoy estarían volviendo a la Primera Nacional. Lamentablemente, la derrota en Córdoba complica aún más las aspiraciones de permanencia.