Las Leonas debutaron en los Juegos Olímpicos goleando a EE.UU.

El Seleccionado femenino de hockey sobre césped comenzó con todo la cita olímpica al vencer por 4 a 1 a su par de Estados Unidos.

La Selección argentina de hockey césped femenino, Las Leonas, debutó este sábado en los Juegos Olímpicos París 2024 con una buena victoria por 4 a 1 sobre su par de Estados Unidos.

Argentina abrió la cuenta en el inicio del segundo cuarto, con un golazo de Rocío Sánchez Moccia, abanderada de la delegación nacional, que llegó tras un revés de Sofía Cairó a los 17 minutos del encuentro.

Buen arranque para Las Leonas.

A los 29 minutos, Agustina Gorzelany estiró la ventaja para Las Leonas convirtiendo de córner corto, con un tiro que pasó entre las piernas de la arquera rival.

Al regreso del descanso, Ashley Sessa descontó para el Seleccionado norteamericano luego de un rebote en los pads de Cristina Cosentino, que nada pudo hacer para evitar el descuento a los 33 minutos.

Ver: Argentina logró un triunfo vital ante Irak y se ilusiona

Pese al gol contrario, Argentina no se desanimó y salió a buscar una mayor diferencia que Julieta Jankunas, de revés, pudo plasmar a los 44 minutos.

Durante el último cuarto tuvo también su festejo una de las debutantes: Zoe Díaz, la delantera que dijo presente por primera vez en un Juego Olímpico, gritó el 4 a 1 definitivo a los 47 minutos.

Ver: Amargo debut de Los Leones en los Juegos Olímpicos

El próximo compromiso de Las Leonas será este lunes 29 de julio, en el Stade Yves-du-Manoir frente a Sudáfrica desde las 12:30 (hora argentina).