Lanús igualó ante Cruzeiro y definirá como local el pase a la final

En Brasil, el Granate empezó perdiendo y en los minutos finales encontró el empate. Fue 1 a 1 y el pase a la final se definirá en Buenos Aires.

Lanús logró un gran resultado este miércoles en el partido de ida de semifinales de la Copa Sudamericana al igualar 1 a 1 como visitante frente a Cruzeiro, en un partido que empezó perdiendo, y definirá como local el pase a la gran final.

En el inicio del partido, fue el equipo de Brasil el que impuso condiciones ante un Granate que decidió esperar, recuperar en su campo y salir de contragolpe.

Lanús fue avanzando metros y asentándose en el partido, llegando al gol alrededor de la mitad del primer tiempo mediante Walter Bou. A instancias del VAR, el árbitro uruguayo Andrés Matonte anuló el tanto por un supuesto fuera de juego cuando el delantero remató desde la medialuna del área.

Ver: Video: el golazo de Julián Álvarez no alcanzó y Atlético de Madrid perdió

En el segundo tiempo, en tan solo cuatro minutos de juego, el Cruzeiro abrió el marcador con el gol de su figura Kaio Jorge. Tras un centro al área de Matheus Pereira, Felipe Peña Biafore despejó de cabeza hacia el vertice derecho donde Mateus Vital le dió de primera haciendo que el arquero Nahuel Losada de rebote y se la deje servida al ex Santos que definió poniendo el 1-0.

Sin embargo, Lanús no se quedó de brazos cruzados tras el gol de Cruzeiro y llegó al empate, a los 28 minutos, con el tanto de Ramiro Carrera. Tras un gran tiro de esquina desde la derecha de Marcelino Moreno, la pelota cayó en la izquierda del área donde el ex Atlético Tucumán se elevó de gran manera y metió un cabezazo cruzado que el arquero Cássio no llegó a despejar.

Ver: El Zidane chileno de 16 años que se disputan los grandes de Europa