Godoy Cruz igualó con Lanús y se afianza en zona copera

El Tomba jugó un flojo primer tiempo y comenzó perdiendo ante el Granate, pero hizo un gran segundo tiempo y logró empatarlo 1 a 1. Por ahora, está en zona de Copa Libertadores, a la espera de otros resultados.

Godoy Cruz igualó este domingo 1 a 1 como visitante frente a Lanús, en el marco de la fecha 12 de la Liga Profesional, en un partido en el que jugó un flojo primer tiempo, pero mejoró notablemente en la segunda mitad para sumar un punto que lo afianza en la pelea por la clasificación a las copas del año que viene.

El partido se jugó en el estadio Néstor Díaz Pérez, con el arbitraje de Fernando Echenique, asistido desde el VAR por Diego Ceballos.

El Tomba reaccionó a tiempo y se trajo un punto.

Con este resultado, Godoy Cruz quedó segundo en la tabla anual, en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2025 con 45 puntos, y ahora estará atento a los resultados de Racing, que tiene 44 y recibe a Independiente desde las 17, y River, que tiene 43 y recibe Newell's a las 20.30, para saber si termina la fecha en dicho lugar de privilegio o en puestos de Copa Sudamericana.

Lanús comenzó un poco mejor y así, a los 6 minutos, tuvo la primera chance de peligro cuando Eduardo Salvio pisó el área por el sector derecho y probó con un zurdazo a colocar que se fue desviado.

A los 14 minutos, el Granate volvió a avisar, con una buena jugada de Marcelino Moreno, quien recibió a la altura del punto del penal, con un amague se sacó de encima a su marcador y al definir apareció Federico Rasmussen para despejar la pelota sobre la línea y negarle el gol.

Lanús siguió buscando y tuvo su premio a los 20, cuando Moreno entró por el sector derecho del área y ante la salida del arquero Franco Petroli, tocó hacia el centro para Walter Bou, quien con el arco a su merced no falló y puso el 1-0.

Godoy Cruz fue creciendo de a poco en el juego y pasada la media hora tuvo una buena ocasión para empatar el partido, cuando Lucas Arce desbordó por la derecha, y tocó hacia la izquierda para Daniel Barrea, quien remató de primera y su intento fue tapado por el arquero Nahuel Losada.

Ver: Con Enzo Fernández como capitán, Chelsea le dio una paliza a Wolverhampton

Al segundo tiempo el Tomba salió mejor y a los 7 minutos, Nicolás Fernández intentó con un buen remate desde afuera del área que exigió a Losada, quien la sacó bien al córner con un manotazo.

Sobre los 12 minutos, Godoy Cruz desperdició una oportunidad increíble. Tras un tiro de esquina desde la izquierda, Mateo Mendoza recibió por el segundo palo, con el arco a su merced, pero exigido por su marca no pudo definir de lleno, se llevó puesto la pelota y la misma terminó siendo despejada por un defensor de Lanús.

A los 19' el Expreso mendocino tuvo la más clara, cuando Salomón Rodríguez aprovechó un mal cálculo de Carlos Izquierdoz, quien dejó pasar una pelota aérea, y sacó un remate de volea que se estrelló en la base del palo izquierdo de Losada.

Tanto lo buscó Godoy Cruz que tuvo su premio a los 36 minutos, con un tiro libre que ejecutó con clase Gonzalo Abrego, quien la colgó en un ángulo para clavar un golazo espectacular y dejar el marcador 1 a 1.

En el final del partido, a los 47 minutos, el Tomba desperdició una chance inmejorable cuando Salomón Rodríguez le quitó la pelota a Izquierdoz, se metió al área y dejó solo a Abrego, que demoró una eternidad, su remate fue tapado por Losada y en el rebote Rodríguez no pudo entrarle de lleno y la pelota fue desviada al córner por un defensor local.

Ver: Escándalo en el tenis: le pegó un pelotazo a una espectadora y no fue sancionado

En la próxima fecha, Godoy Cruz  recibirá a Central Córdoba el lunes 2 de septiembre a las 19. Pero antes afrontará los octavos de final de la Copa Argentina, el miércoles que viene a las 21.10 ante Independiente en el Mario Alberto Kempes, de Córdoba.