Diploma y récord personal para la mendocina Karen Tassi

La mendocina hizo su debut en los Juegos Paralímpicos, en lanzamiento de bala, y finalizó en el séptimo puesto.

Este sábado la mendocina Karen Tassi hizo su debut en los Juegos Paralímpicos París 2024, donde consiguió llevarse un diploma, ya que terminó en el séptimo puesto de la prueba en la categoría F37.

La medalla de oro fue para la china Yingli Li, con un lanzamiento de 13,45 metros; la de plata fue para su compatriota Na Mi, con 13,19; y el bronce lo ganó la rusa Irina Vertinskaya, con 12,86.

Tassi, única representante mendocina en la delegación argentina, consiguió un récord personal, ya que su séptimo puesto lo logró con un lanzamiento de 10,40 metros, la mejor marca de su carrera como atleta.

Ver: Video: atajadón del Dibu Martinez para el triunfo de Aston Villa

La atleta mendocina, que tiene una parálisis cerebral, competirá también en lanzamiento de disco F38, el próximo viernes 6 de septiembre, a las 14 horas de nuestro país.

Karen Tassi tuvo una destacada participación en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, donde obtuvo la medalla de bronce en lanzamiento de bala.

Ver: Fórmula 1: Colapinto largará 18° en el GP de Italia