Juan Samorano ganó la medalla de bronce en taekwondo

Argentina sumó su segunda medalla en los Juegos Paralímpicos gracias al bronce conquistado por el taekwondista Juan Samorano.

La delegación argentina en los Juegos Paralímpicos París 2024 conquistó su segunda medalla de la mano de Juan Samorano, quien venció por 6-5 al uzbeko Javokhir Alikulov en la final de taekwondo.

Así, el bonaerense repitió el tercer puesto que había logrado en la cita anterior, Tokio 2020, cuando también aporto una medalla de bronce para Argentina.

Samorano inició su camino en los Paralímpicos venciendo por 14-10 al tailandés Tanapan Sotthiset. En cuartos de final cayó por Golden Point, con un resultado final de 4-2, ante el japonés Shunsuke Kudo, y pasó al repechaje.

Ver: Lo dijo: Di María señaló cuál fue el peor entrenador de su carrera

En el Grand Palais, el argentino se impuso al georgiano Giorgi Nikoladze por 15 a 3 y así accedió al combate por el bronce, donde se terminó imponiendo para quedarse con la medalla en la categoría masculina K44-70Kg.

Así, Argentina sumó su segunda medalla en los Juegos Paralímpicos tras la conquistada en la mañana por Antonella Ruiz Díaz en lanzamiento de bala.

Ver: La confesión de Franco Colapinto tras su primer día en la Fórmula 1