Boca no jugó bien, igualó con Instituto y se aleja

El Xeneize no mostró un buen nivel en Córdoba, empató 0 a 0 con la Gloria y quedó a 9 puntos del líder, Huracán.

Luego de abrochar la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana, este domingo Boca Juniors igualó sin goles como visitante frente a Instituto de Córdoba y sigue perdiendo terreno en la Liga Profesional.

El partido se jugó en el Monumental de Alta Córdoba, con arbitraje de Hernán Mastrángelo, asistido desde el VAR por Yamil Possi.

Otro pobre partido del azul y oro.

El Xeneize empató por segundo partido al hilo y con este resultado quedó 17mo en la tabla con 9 puntos, a 9 del líder Huracán. La Gloria, por su parte, quedó en el cuarto puesto con 14 unidades, a 4 de la cima.

Ver: Debut y despedida para el mendocino Santiago Lorenzo en París 2024

El primero en insinuar peligro fue Instituto, a los 13 minutos, con un remate de zurda de Ignacio Russo, de media vuelta adentro del área, que se fue por arriba.

Boca respondió a los 23, cuando Tomás Belmonte ganó arriba en el área y metió un cabezazo que se fue apenas desvaido.

Un minuto después, la Gloria tuvo una chance muy clara con un remate de Santiago Rodríguez que iba derecho hacia el arco, con Sergio Romero sin chances de evitar el gol, pero su compañero Ignacio Russo, en offside, bloqueó su disparo en el área chica.

A los 35 minutos, Instituto volvió a avisar con un cabezazo en el área de Fernando Alarcón que atajó magistralmente Sergio Romero para salvar a Boca.

En la segunda parte, a los 14 minutos, Boca se acercó con un intento de Edinson Cavani, quien recibió en el área pero su remate fue bloqueado y allí empezó un contraataque de Instituto que terminó con un remate a colocar de Santiago Rodríguez que salió desviado.

Sobre el final del partido, en tiempo de descuento, Instituto encontró el gol en una carambola, cuando Milton Giménez despejó tras un córner y la pelota rebotó en Sergio Romero y terminó adentro del arco, pero tanto no tuvo validez por una posición adelantada previa.

Ver: Macarena Ceballos no pudo superar las semifinales en París 2024

El Xeneize volverá a jugar el próximo miércoles a las 20.30, cuando reciba a Banfield en la Bombonera en uno de los partidos pendientes de la fecha 7. Por la fecha 9, recibirá a Barracas Central el domingo 4 de agosto a las 17.30.