Inglaterra debutó en la Eurocopa con un triunfo ajustado sobre Serbia

El elenco inglés, uno de los candidatos al título, sufrió para vencer por 1 a 0 a Serbia en la primera fecha del Grupo C.

La Selección de Inglaterra debutó este domingo en la Eurocopa 2024 y superó por un ajustado 1 a 0 a Serbia, por la primera fecha del Grupo C, con un rendimiento muy por debajo de lo esperado y que no justifica el mote de candidato con el que llegó al torneo en Alemania.

Con esta victoria, Los Leones quedaron como únicos punteros de su zona con 3 puntos, ya que en el otro partido del grupo Eslovenia y Dinamarca empataron 1 a 1.

A Inglaterra le costó.

Ver: La tajante respuesta de James Rodríguez cuando le preguntaron por Boca

El único gol del partido lo marcó Jude Bellingham, a los 12 minutos del primer tiempo, con un cabezazo entrando a la carrera al área para conectar un centro desde la derecha de Bukayo Saka.

Serbia se le plantó de igual a igual a Inglaterra y a los 20 minutos, Trent Alexander Arnold perdió la pelota en defensa, Andrija Zivkovic habilitó a Aleksandar Mitrovic y su remate se fue apenas desviado.

En la segunda parte, a los 31 minutos Harry Kane tuvo el segundo para los ingleses con un cabezazo que terminó pegando en el travesaño tras ser desviado por las manos del arquero Predrag Rajkovic.

Cinco minutos después, Serbia tuvo el empate en los pies de Dusan Vlahovic, quien sacó un gran remate de zurda que Jordan Pickford atajó de manera magistral para enviar la pelota al córner.

Ver: Video: Mbappé alzó la voz y se plantó contra la ultraderecha francesa

Y a los 37 minutos, a la salida de ese tiro de esquina, Veljko Birmancevic probó con un derechazo desde al media luna que desvió providencialmente en el área chica Harry Kane con un cabezazo.

El próximo partido de Inglaterra será el jueves 20 de junio a las 13 frente a Dinamarca, mientras que Serbia se medirá ante Eslovenia ese mismo día, pero a las 10.