River empató con Independiente y lleva cinco partidos sin ganar

El Millonario igualó 0-0 con el Rojo de Avellaneda, que jugó casi todo el partido con diez futbolistas, acumula cinco empates consecutivos y sigue sin poder ganar en la Liga Profesional desde que regresó Marcelo Gallardo.

River Plate igualó este domingo sin goles frente a Independiente de Avellaneda, que jugó casi todo el partido con un futbolista menos, y desde que regresó Marcelo Gallardo no logra ganar en la Liga Profesional, donde acumula cinco empates consecutivos.

El partido se jugó en el estadio Libertadores de América, con el arbitraje de Yael Falcón Pérez (asistido desde el VAR por Héctor Paletta), quien apenas empezado el partido expulsó a un jugador del elenco local.

Con este resultado el Millonario está 10mo en la tabla con 18 puntos, a  9 unidades del líder, Vélez. El Rojo, por su parte, se ubica 18vo con 16 unidades.

A los 11 minutos de la primera parte, Independiente se quedó con un jugador menos cuando Santiago López vio la tarjeta roja directa por un planchazo al muslo de Paulo Díaz.

Pese a la superioridad numérica, River no encontró los espacios a lo largo del primer tiempo, donde la única chance que tuvo fue un remate lejano de Santiago Simón que se desvió en el camino y se fue al córner.

Ver: De Paul sobre la capitanía en la Selección: "Me siento un jugador importante"

En el inicio del segundo tiempo la tónica del partido no cambió, con Independiente aguantando atrás e intentando mantener el orden ante un River que buscó pero no encontró al menos durante los primeros 20 minutos.

Sobre los 17 minutos, Miguel Borja casi abre la cuenta para River cuando entró solo al área por el sector izquierdo, pero su remate de zurda fue desviado por el arquero Rodrigo Rey.

Ver: "Díganle que no soy...": el picante mensaje de Franco Colapinto para un periodista

A los 35 minutos, el Rojo abrió la cuenta con un remate de Marco Pellegrino, luego de una serie de rebotes en el área, sin embargo el árbitro no lo convalidó por una mano de Juan Manuel Fedorco al comienzo de la jugada.

Sobre el final del partido, a los 48 minutos, el Millonario estuvo cerca del gol con un remate desde la puerta del área de Nicolás Fonseca que salió apenas desviado, cerquita del palo derecho de Rey.

En la próxima fecha, a disputarse luego del parate por la doble jornada de Eliminatorias, River recibirá a Atlético Tucumán, mientras que Independiente visitará a Belgrano de Córdoba.