La Lepra cortó con la sequía con un gran triunfo ante San Lorenzo

Después de cuatro partidos sin victorias, Independiente Rivadavia se impuso por 1 a 0 como local frente al Ciclón.

Independiente Rivadavia venció este sábado por 1 a 0 como local a San Lorenzo de Almagro, en un partido válido por la fecha 19 de la Liga Profesional 2024 y cortó con una racha negativa de cuatro partidos consecutivos sin victorias, en los que registró dos derrotas y dos empates.

El partido se jugó en el estadio Bautista Gargantini, con arbitraje de Facundo Tello, asistido desde el VAR por Yael Falcón Pérez, y significó la primera victoria del Azul del Parque en su historia frente al Ciclón. De esta manera, Racing es el único grande al que el equipo mendocino no le ha podido ganar nunca.

Buen triunfo de Independiente.

Con este resultado la Lepra escaló al puesto 19 con 23 puntos y quedó a 15 del líder Vélez. Además, logró salir del último lugar de la tabla anual y ahora está antepenúltimo con 31. La victoria le sirve además para engrosar su promedio pensando en la próxima temporada, teniendo en cuenta que en la presente fueron suspendidos los descensos.

A los 4 minutos de juego, Independiente Rivadavia se puso en ventaja con un gol de Victorio Ramis, de cabeza, que en primera instancia fue invalidado por posición adelantada de Esteban Burgos, pero tras revisar la jugada en el VAR, Tello consideró que este último no participó de la jugada, validó el tanto y el marcador quedó 1 a 0.

San Lorenzo casi lo empata a los 27 minutos, cuando Alexis Cuello aprovechó un error del fondo local, se fue solo hacia el arco y ante la salida del arquero Ezequiel Centurión definió con cara externa y la pelota se fue besando el palo.

Ver: A qué hora y cómo ver este domingo a Colapinto en el Gran Premio de México

Y en el final de la primera parte, a los 43 minutos, el Ciclón volvió a avisar con un remate de Nahuel Bustos que pegó en el travesaño.

En el segundo tiempo, a los 13 minutos San Lorenzo volvió a avisar con una buena jugada de Cuello, que se sacó de encima a Burgos, se metió al área y definió abajo, pero Centurión le negó el gol con sus piernas.

Finalmente, la Lepra aguantó la ventaja y se terminó quedando los tres puntos en su cancha para festejar con su gente un triunfo histórico.

Ver: Video: pegó un codazo y lo expulsaron ¡a los 3 segundos!

En la próxima fecha, la Lepra visitará a Estudiantes de La Plata, el jueves 31 de octubre a las 19.