Boca logró un gran empate ante Independiente del Valle

Diezmado por el papelón dirigencial de no enviar a tiempo la lista de buena fe, el Xeneize igualó 0 a 0 en Ecuador y definirá en la Bombonera la clasificación a octavos de final.

Un Boca con varias bajas logró este miércoles un gran empate, sin goles, en su visita a Independiente del Valle en Ecuador, y hasta mereció ganarlo, por la ida de los 16avos de final de la Copa Sudamericana.

El partido se jugó en el estadio Banco Guayaquil, de Quito, con el arbitraje del chileno Felipe González.

Los pibes de Boca pusieron la cara en Ecuador.

Con varios lesionados, más los citados a los Juegos Olímpicos, pero sobre todo por el papelón dirigencial de no incluir a tiempo a los refuerzos en la lista de buena fe, el Xeneize se presentó diezmado en suelo ecuatoriano y logró un buen resultado para definir la serie la próxima semana en la Bombonera.

Ver: Los dueños de Inter Miami quieren comprar Newell's y hacerle un regalo a Messi

Durante el primer cuarto de hora, Independiente del Valle fue el que tomó la iniciativa e insinuó peligro en un par de jugadas, pero sin la claridad suficiente como para abrir el marcador.

A los 30 minutos llegó la primera chance para Boca, con un tiro libre de Julián Ceballos que tapó bien el arquero Wellington Ramírez para desviar la pelota al córner.

En el final, a los 47', Miguel Merentiel tuvo la más clara de la primera parte, cuando entró por el sector izquierdo al área y sacó un zurdazo que salió desviado.

La segunda parte comenzó con todo y al minuto avisó Independiente con un remante lejano de Julio Ortiz que se fue apenas afuera, rozando el palo.

Un minuto después respondió Boca, con una corrida de Merentiel que llegó hasta la línea de fondo y envió un peligroso centro atrás, pero ninguno de sus compañeros llegó a conectar.

Sobre los 23 minutos, Independiente del Valle estuvo muy cerca de abrir el marcador, cuando Yaimar Medina apareció solo en el corazón del área pero cabeceó mal y tiró la pelota afuera.

A los 27 minutos, tras robo de Exequiel Zeballos, la pelota le quedó a Merentiel en el área, en una posición inmejorable, pero su remate fue tapado con los pies por el arquero Ramírez.

Ver: Central Córdoba dio el golpe en la Copa Argentina y eliminó a Estudiantes

La revancha entre Boca e Independiente del Valle se jugará el próximo miércoles, 24 de julio, a las 21.30 en la Bombonera. Pero antes, el Xeneize afrontará la reanudación de la Liga Profesional, donde el domingo a las 20 visitará a Defensa y Justicia por la fecha 6.