La Lepra volvió a perder y cerró el semestre en zona de descenso

Independiente Rivadavia, que terminó con uno menos, perdió por 1 a 0 como visitante frente a Huracán, sufrió su segunda derrota al hilo y finalizó su primer semestre en Primera División en el fondo de la tabla de promedios.

Luego de la derrota como local frente a Unión de Santa Fe, este sábado Independiente Rivadavia sufrió su segunda caída consecutiva al perder por 1 a 0 como visitante frente a Huracán de Parque Patricios, por lo que finalizó su primer semestre en la máxima categoría del fútbol argentino en zona de descenso.

El partido, válido por la fecha 5 de la Liga Profesional, se jugó en el estadio Tomás Adolfo Ducó con arbitraje de Fernando Rapallini,  quien en la segunda parte expulsó a un jugador del elenco mendocino, pese a que desde el VAR Franco Acita lo llamó para revisar la jugada y rever su decisión.

Con este resultado, la Lepra quedó en la última posición de la tabla de promedios, en zona de descenso directo, con 15 puntos en 19 partidos jugados, a cuatro de Deportivo Riestra, que con el triunfo histórico sobre River quedó penúltimo con 19 puntos en la misma cantidad de encuentros.

Llegando a los 15 minutos de la primera parte, Huracán se puso en ventaja con un buen cabezazo de Ignacio Pussetto, quien ganó en lo alto en el área de la Lepra para conectar un centro desde la izquierda y definir pegado al palo para dejar sin chances a Gonzalo Marinelli.

Ver: ¡Único puntero! Gutiérrez venció a Ferro y se subió a la cima de la tabla

En el segundo tiempo, a los 21 minutos, Independiente Rivadavia se quedó con un jugador menos cuando Francisco Petrasso fue expulsado por una falta contra Williams Alarcón. Desde el VAR llamaron al árbitro para que revea su decisión, ya que por TV se pudo ver que el defensor de la Lepra llegó primero a la pelota, pero Rapallini ratificó la tarjeta roja.

Ahora la Liga Profesional entrará en receso por la disputa de la Copa América y se reanudará el fin de semana del domingo 21 de julio, cuando por la sexta fecha la Lepra recibirá en su cancha a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Ver: Se quedó sin Copa América y esto le dijeron el Dibu y compañía