¡Histórico! Racing goleó a Paranaense y está en semifinales

Tras perder por 1 a 0 en la ida, la Academia se impuso por 4 a 1 en Avellaneda y se metió en semifinales de la Copa Sudamericana. Después de 27 años, vuelve a estar entre los mejores cuatro de un torneo internacional.

Racing Club venció este jueves por 4 a 1 como local a Athletico Paranaense, luego de perder por 1 a 0 el partido de ida jugado en Brasil, y se metió en las semifinales de la Copa Sudamericana.

Se trata de una clasificación histórica para la Academia, que llevaba 27 años sin meterse en semifinales de un torneo internacional. La última vez había sido en la Copa Libertadores 1997, cuando llegó hasta dicha instancia y perdió frente a Sporting Cristal, a la postre subcampeón de Cruzeiro.

La Academia sueña con volver a ganar un título internacional después de 36 años.

Además, mantiene viva la ilusión de levantar una copa internacional después de 36 años, tras la inolvidable Supercopa 88 en la que venció a Cruzeiro en la final.

Ver: Atento River: Botafogo y Peñarol jugarán la otra semifinal

El equipo comandado por Gustavo Costas liquidó la serie en la primera parte, ya que se fue al descanso ganando por 3 a 0.

Agustín Almendra al minuto de juego, Adrián Martínez a los 23' y Roger Martínez a los 42 minutos marcaron los goles de Racing en el primer tiempo.

En el complemento, a los 3 minutos Nikao descontó y le puso suspenso a la serie, ya que con un gol más Athletico Paranaense llevaría la definición a los penales.

Sin embargo, a los 33 minutos Gastón Martirena marcó el cuarto gol de la Academia y sentenció la serie.

Ver: El pase de Messi, cada vez más bajo: ¿cuánto vale el mejor del mundo?

Ahora Racing enfrentará en semifinales a Corinthians de Ramón Díaz, que dejó en el camino a Fortaleza, con la ida en Brasil y la vuelta en Avellaneda. La otra semifinal la jugarán Lanús y Cruzeiro.

Las semifinales de la Copa Sudamericana se jugarán en octubre. Los partidos de ida serán entre el 22 y el 24, mientras que las revanchas se jugarán entre el 29 y el 31 del mencionado mes.