Histórico: Argentina avanzó a octavos de final del Mundial Sub-20 femenino

El Seleccionado juvenil femenino venció por 1 a 0 a Costa Rica en el cierre del Grupo F y por primera vez en la historia jugará los octavos de final del Mundial de la categoría.

La Selección argentina femenina Sub-20 venció este domingo por 1 a 0 a su par de Costa Rica y así consiguió clasificarse a los octavos de final de la Copa del Mundo de la categoría que se está disputando en Colombia.

Se trata de una clasificación histórica para Argentina, que nunca se había metido en la fase final de un Mundial en ninguna de sus categorías.

La delantera de Boca Juniors, Kishi Núñez, le dio la clasificación a Argentina.

Ver: La inesperada frase de Scaloni sobre la Finalissima que lamentan los hinchas

Kishi Núñez, a los 18 minutos del primer tiempo, marcó el único gol del partido con una definición espectacular para lograr la primera victoria de la Selección juvenil femenina en esta Copa del Mundo.

Argentina había debutado con una dura derrota por 6 a 2 frente a Corea del Norte y en la segunda fecha empató 3 a 3 en un partidazo frente a Países Bajos.

Con este triunfo, quedó tercera en el Grupo F y se metió como uno de los cuatro mejores terceros.

Ver: Argentina se entrenó y viajó a Colombia: ¿se vienen cambios?

Ahora, en octavos de final, el equipo dirigido por Cristian Meloni enfrentará a Alemania, que terminó en el primer puesto del Grupo D tras vencer por 5 a 2 a Venezuela, por 3 a 1 a Nigeria y caer por 1-0 frente a Corea del Sur.