Gutiérrez a la Reválida, San Martín con vida y Huracán clasificado: las posiciones

El Celeste se quedó sin chances de jugar las semifinales, el Globo avanzó de ronda en la Reválida y el Chacarero jugará a todo o nada en la última fecha.

Este domingo los tres mendocinos que militan en el Federal A tuvieron acción y empezaron a definir su futuro en el torneo: Gutiérrez empató, se quedó sin chances de jugar las semifinales y tendrá que disputar la Reválida; Huracán Las Heras ganó y se metió en la Segunda Etapa de la Reválida; y el Atlético San Martín empató y buscará la clasificación en la última fecha.

El Celeste, el único que había logrado avanzar a la Segunda Fase del torneo, igualó 1 a 1 como local ante Olimpo de Bahía Blanca y se quedó sin chances de clasificarse a semifinales, cuando resta una fecha por jugar.

Gutiérrez empató con Olimpo.

Ciudad Bolívar, primero con 16 puntos, ya aseguró su lugar en las semifinales, mientras que Villa Mitre quedó segundo con 14, pero no depende de sí mismo para ser semifinalista.

Ver: Gimnasia empató con Mitre y quedó tercero en la tabla

Gutiérrez quedó sexto con 8 puntos, a seis del elenco bahiense cuando restan tres por disputarse, y por eso se quedó sin chances. Ahora peleará por clasificarse a la Copa Argentina, para lo cual deberá finalizar quinto. En dicha posición está Santamarina, que tiene 11 puntos y +4 de diferencia de gol, contra -3 del Perro, que cerrará visitando a Germinal.

En la Reválida, Huracán Las Heras venció por 1 a 0 al líder de la Zona A, Deportivo Rincón, y logró la clasificación a la Segunda Etapa de esta fase del torneo con una jornada de anticipación, por lo que no lamentará tener fecha libre en el cierre de esta ronda la próxima semana.

Huracán se metió en la Segunda Etapa de la Reválida.

El Globo quedó quinto con 11 puntos y le sacó cinco de diferencia a San Martín, afuera de los puestos de clasificación pero con chances de entrar.

Finalmente, el Chacarero igualó 1 a 1 con Sportivo Estudiantes de San Luis como local y quedó séptimo, con 6 puntos, afuera de la zona de clasificación a tres puntos de Ferro de General Pico, el último que por ahora se estaría clasificando.

El Chacarero buscará la clasificación en la próxima fecha.

El Verdolaga pampeano está último en la tabla del descenso, a tres puntos de Círculo Deportivo, y uno de los dos perderá la categoría. Para salvarse, Ferro debe ganar y esperar que el Papero pierda. Si eso sucede, San Martín quedará eliminado.

Ver: Histórico: Argentina avanzó a octavos de final del Mundial Sub-20 femenino

Pero si Ferro pierde la categoría, liberará un cupo y con un triunfo el Chacarero, que visitará a Deportivo Rincón, abrochará la clasificación. También se puede clasificar empatando o perdiendo, para lo cual necesitará que Sol de Mayo no gane.

9Germinal (R)47-3

*Los dos primeros jugarán las semifinales. Del 3º al 6º disputarán la Segunda Etapa de la Reválida.

9Circulo Dep. (O)47-5

*Los 6 primeros avanzarán a la Segunda Etapa de la Reválida. El resto finalizará su participación en el torneo.