Gran remontada de Colapinto: valiosos puntos en el Sprint de Hungría

El piloto argentino se recuperó después de una complicada clasificación del viernes, para llegar en el sexto lugar del GP de Hungría.

Editó: Deborah Puebla

El piloto argentino Franco Colapinto protagonizó una gran remontada en la primera carrera del Gran Premio de Hungría de Fórmula 2. Después de una clasificación que lo ubicó 12° en la parrilla de salida de la Sprint Race, Colapinto logró remontar seis posiciones y cruzar la meta en el 6° puesto, sumando 3 valiosos puntos para el campeonato.

Colapinto tuvo un buen arranque que le permitió ganar un lugar antes incluso de mover su auto. Desde el 12° puesto, se fue colocando progresivamente entre los diez primeros, gracias a una estrategia de neumáticos duros que le dio resultado hacia el final de la carrera. Así pudo ir superando a pilotos como Ollie Bearman y Gabriel Bortoleto.

Si bien no pudo recortar la diferencia con su compañero de equipo Dennis Hauger, que terminó quinto, Colapinto culminó la Sprint Race en sexta posición, demostrando una sólida remontada después de sus problemas en clasificación.

Con este resultado, el piloto argentino de MP Motorsport está quinto en el campeonato de pilotos, con 95 puntos, a 43 del líder Isack Hadjar. Ahora buscará mejorar su clasificación este domingo en la Feature Race, donde largará nuevamente desde la 12° posición.