Godoy Cruz volvió a sonreír: venció a Argentinos y se despegó del fondo

El Tomba se recuperó de la derrota de la fecha pasada, se impuso por 1 a 0 al Bicho de La Paternal, logró su segunda victoria al hilo como local y se alejó del fondo de la tabla.

Luego de la derrota como visitante frente a Belgrano de Córdoba, este sábado Godoy Cruz Antonio Tomba se recuperó como local al superar por 1 a 0 a Argentinos Juniors para salir del fondo.

El partido, válido por la fecha 9 de la Liga Profesional, se jugó en el estadio Malvinas Argentinas con arbitraje de Andrés Gariano, quien señaló un penal para el Expreso y expulsó a un jugador del Bicho.

El Expreso festejó en el Malvinas.

Con esta victoria, el Tomba se despegó del fondo de la tabla y dejó el penúltimo puesto para quedar 24to con 6 puntos.

Durante la primera parte, Godoy Cruz mostró una leve superioridad sobre Argentinos, pero recién a los 35 minutos tuvo una ocasión de peligro cuando Facundo Altamira dejó solo a Salomón Rodríguez con una buena habilitación, pero el uruguayo no llegó a la pelota y el arquero Diego Rodríguez lo anticipó para abrazarla en el área.

Ver: Video: el impactante salto de Simone Biles para ganar su tercer oro en París

Sobre el final del primer tiempo, a los 44 minutos, Daniel Barrea ingresó al área por el sector izquierdo y probó con un zurdazo que fue bloqueado por José Herrera con la mano y el árbitro no dudó en señalar penal. Salomón Rodríguez se hizo cargo de la ejecución y con un potente zurdazo al medio puso el 1 a 0 en favor de Godoy Cruz.

En la segunda parte, a los 25 minutos, el panorama mejoró aún más para el Tomba, ya que Jonathan Galván vio la segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Altamira y se fue expulsado, dejando a Argentinos Juniors con uno menos.

Ver: En llamas: Otamendi y una explosiva frase tras la derrota de Argentina

Pese a la inferioridad numérica, en los últimos minutos el Bicho manejó la pelota buscando el empate, con el Bodeguero replegado para sostener exitosamente la ventaja.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Tigre el lunes 12 de agosto a las 19. Su siguiente presentación como local será el lunes 19 de agosto a las 18.45 frente a Deportivo Riestra.