Godoy Cruz se sacó la mufa con un triunfazo ante River

El Tomba, que empezó perdiendo, logró su primera victoria en el campeonato al superar por 2 a 1 al Millonario, que volvió a jugar mal y lleva tres al hilo sin triunfos. Mirá los goles.

Godoy Cruz Antonio Tomba cortó este miércoles con su sequía en la Liga Profesional al vencer por 2 a 1 a River, por la séptima fecha, en un partido que empezó perdiendo y en el que la diferencia debió ser mayor, pero Franco Armani fue figura en su regreso.

Con la presencia de las hinchadas de ambos equipos, el partido se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, con un flojo arbitraje de Darío Herrera, quien debió expulsar a un jugador de River y quedó en la mira de la visita por dos supuestos penales.

El Expreso logró su primer triunfo en el torneo.

El Tomba había llegado a esta fecha sin victorias y sin puntos, ya que si bien tenía tres empates, sufrió la quita de tres unidades por los incidentes de la fecha 3 ante San Lorenzo, y con esta victoria logró salir del fondo de la tabla.

El Millonario, por su parte, acumula tres al hilo sin victorias y quedó octavo en la tabla con 10 puntos, a cinco del líder Huracán.

River avisó apenas comenzado el partido, al minuto de juego, cuando Facundo Colidio habilitó a Miguel Ángel Borja y el colombiano sacó un remate que desvió el arquero Franco Petroli.

El Millonario siguió buscando y a los 11 minutos encontró el gol, cuando Borja recibió en el área por el sector derecho y sacó un potente derechazo que se clavó arriba para el 1-0 en favor de River.

A los 20 minutos, el Millonario estuvo muy cerca del segundo cuando Borja entró al área tras sacarse de encima a Pier Barrios, pero su definición de zurda fue atajada por Petroli.

La reacción de Godoy Cruz llegó a los 26 minutos, cuando Lucas Arce envió un centro desde la derecha al corazón del área, donde apareció Vicente Poggi para mandarla al fondo de la red con un derechazo y establecer el 1 a 1.

Ver: La decisión de AFA y el duro comunicado de Tapia tras el escándalo en los JJ.OO.

Y apenas dos minutos después se repitió la fórmula, con un centro de Arce desde la derecha y un cabezazo de Poggi para dar vuelta el partido y desatar la locura del pueblo bodeguero.

Sobre los 36 minutos llegó la gran polémica del primer tiempo, cuando Rodrigo Aliendro le metió un planchazo tremendo a Martín Luciano por el cual debió ser expulsado, sin embargo Herrera le perdonó la vida mostrándole la tarjeta amarilla y el VAR decidió no intervenir.

En el final del primer tiempo, a los 46 minutos, Godoy Cruz estuvo muy cerca del tercero cuando Nicolás Fernández entró con pelota dominada al área y remató con un derechazo que atajó providencialmente Franco Armani.

Antes del descanso, a los 48 minutos, se dio una nueva polémica cuando Pablo Solari envió un centro desde la derecha que pegó en la mano de Luciano, por lo que todo River reclamó penal, sin embargo el árbitro no lo cobró ya que primero la pelota pegó en la pierna del defensor de Godoy Cruz y luego en su mano, que estaba en posición natural.

En el segundo tiempo, a los 11 minutos, el Tomba estuvo muy cerca de estirar su ventaja cuando Martín Pino recibió solo en el área, pero su definición fue bloqueada por Armani.

A los 15 minutos se dio una nueva polémica, cuando Pier Barrios le dio un topetazo en el área a Manuel Lanzini, quien terminó en el piso reclamando penal, sin embargo el árbitro aplicó el clásico "siga, siga".

Ver: La prensa mundial habla del escándalo que sufrió Argentina en París

Corrían 25 minutos cuando Godoy Cruz tuvo una contra con clara superioridad numérica. El uruguayo Salomón Rodríguez se escapó por la izquierda, pero no contaba con compañía. Hizo la personal y terminó disparando de zurda por encima del travesaño.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Belgrano de Córdoba el lunes 29 de julio a las 21, mientras que River será local ante Sarmiento de Junín el domingo 28 a las 18.30.