Godoy Cruz venció a Newell's y se metió en zona de Libertadores

El Tomba venció con claridad por 2 a 0 a la Lepra rosarina y quedó segundo en la tabla anual, en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2025.

Godoy Cruz venció este domingo por 2 a 0 a Newell's, en un partido en el que pudo golear pero el arquero de la visita fue la figura de su equipo, y escaló al segundo puesto de la tabla anual de la Liga Profesional, por lo que quedó en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2025.

El encuentro se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, con el arbitraje de Juan Pafundi, asistido desde el VAR por Héctor Paletta.

Gran triunfo del Tomba.

Con esta victoria, Godoy Cruz llegó a los 55 puntos en la tabla anual y quedó segundo, a 7 del líder Vélez, superando por diferencia de gol a Talleres de Córdoba, que quedó tercero con la misma cantidad de unidades, y a River, que ahora está cuarto, en zona de Sudamericana, con 53 puntos.

Por su parte, en la tabla del torneo quedó noveno con 26 unidades, a 11 del único puntero, que también es Vélez.

Ver: La divertida chicana de Colapinto a Ocon por quitarle el récord de vuelta

A los 9 minutos de la primera parte, Godoy Cruz estuvo muy cerca de abrir la cuenta cuando Salomón Rodríguez recibió solo en el área y sacó un derechazo que tapó muy bien el arquero Ramiro Macagno.

Sobre los 25 minutos, otra vez Salomón Rodríguez tuvo una chance clara, pero el control se le fue largo, tuvo que girar en el área para controlar y al rematar Macagno le había achicado y le negó el gol.

En el final del primer tiempo, a los 44 minutos,  Gonzalo Abrego aprovechó un centro desde la izquierda de Santino Andino y con un cabezazo venció la resistencia de Macagno y puso el 1 a 0 para Godoy Cruz.

Apenas comenzado el segundo tiempo, al minuto, Newell's casi empata el partido: Juan Ignacio Ramírez recibió solo por la izquierda, entró al área de frente al arco y en su intento por ponerla en el segundo palo la tiró a la tribuna.

Godoy Cruz amplió la ventaja a los 5 minutos, cuando el juvenil Santino Andino atacó por la izquierda, encaró hacia adentro y al pisar el área sacó un derechazo al primer palo para colgar la pelota del ángulo y poner el 2-0.

El Tomba siguió buscando y a los 15 minutos tuvo dos chances de marcar el tercero. Primero, con Andino que hizo una gran jugada personal y envió un centro rasante que fue bloqueado por un defensor y la pelota le quedó a Salomón Rodríguez, quien remató a la carrera pero también le taparon el remate.

Y unos segundos después, otra vez Salomón Rodríguez entró al área por la izquierda y sacó un zurdazo cruzado que tapó muy bien Macagno.

Ver: Maipú igualó con Talleres (RE) y ahora depende de Agropecuario

A los 16 minutos, el que probó fue Lucas Arce, con un gran remate de aire desde afuera del área que provocó otra atajada espectacular de Macagno, principal responsable de que Newell's no estuviese siendo goelado.

Con el correr de los minutos, el ritmo del partido fue bajando, el Tomba lo tuvo siempre bajo control y así se terminó quedando con un triunfo vital en sus aspiraciones de volver a jugar la Libertadores.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Independiente, el sábado 26 de octubre a las 19.30, y luego será local ante Atlético Tucumán el jueves 31 a las 19.