¡Triunfazo de Gimnasia! Venció a Nueva Chicago y vuelve a prenderse

Después de seis partidos sin triunfos, el Lobo superó por 2 a 1 al Torito, único líder de la Zona B, y quedó a dos puntos de la cima de tabla.

Gimnasia y Esgrima logró este domingo un triunfazo al vencer por 2 a 1 como local al líder Nueva Chicago en el partido destacado de la fecha 34 de la Zona B del torneo de la Primera Nacional, resultado que lo vuelve a meter de lleno en la pelea ya que quedó a apenas dos puntos de la cima de la tabla.

El partido se jugó en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie, con el arbitraje de Maximiliano Macheroni, quien señaló dos penales dudosos, uno para cada lado.

El Blanquinegro logró una victoria clave.

Con este resultado el Lobo cortó con una racha de seis encuentros al hilo sin triunfos y quedó con 56 puntos, a dos del Torito que con 58 se mantiene como único puntero pero debe estar atento a lo que suceda este lunes con San Telmo, que tiene 56 y visita a Atlanta a las 21.10.

Ver: Barros Schelotto y Gago, los que pican en punta para dirigir a Boca

A los 36 minutos de la primera parte, Nueva Chicago tuvo una ocasión clarísima, cuando Iván Maggi apareció solo en el área para conectar un centro desde la izquierda y en una posición inmejorable cabeceó muy mal y tiró la pelota afuera.

Gimnasia respondió un minuto después, también con una chance muy clara. Luis Silba la bajó en el área y se la dejó servida a Nicolás Romano, quien en la puerta del área chica definió con un derechazo que se fue muy alto.

Sobre el final del primer tiempo, a los 44 minutos, el Lobo estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro libre de Nazareno Solís, que ejecutó bien de zurda, superó la barrera y la pelota se fue apenas alta cuando buscaba el ángulo superior derecho del arquero rival.

En el segundo tiempo, a los 15 minutos, el árbitro señaló penal para Gimnasia tras una mano involuntaria en el área. Leandro Ciccolini se hizo cargo de la ejecución y con un toque sutil engañó al arquero para establecer el 1 a 0 en favor del conjunto local.

A los 20 minutos, el árbitro compensó y le regaló un penal a Nueva Chicago, cuando Ramiro Balbuena cayó solo en el área al disputar una pelota con Ignacio Antonio, quien no le cometió falta.

Tomás Rossi fue el encargado de patear el penal para el Torito y con un derechazo cruzado no falló y puso las cosas 1 a 1 en el Víctor Legrotaglie.

En el final del partido, a los 48 minutos y cuando parecía que todo terminaba empatado, Gimnasia aprovechó al máximo una pelota parada y encontró el segundo gol del partido.

Ver: Video: Lo Celso no para de marcar goles y festeja Scaloni

Tras un tiro de esquina desde la izquierda, Gastón Espósito ganó arriba y con un cabezazo puso el marcador 2 a 1 y desató la locura en las tribunas del estadio Mensana.

En la próxima fecha, la 35 del campeonato de la Primera Nacional, Gimnasia visitará al Deportivo Morón.